コメント

はじめてのママリ🔰
お腹はあったかいですか?お腹があったかかったら手足が冷たくても大丈夫ですよ!
赤ちゃんは手足で体温調節するので靴下は履かせてなかったです!

おにく
手足は、熱を放出して体温調節をするので靴下はない方がいいですよ😊助産師さんにも言われました。
ただ、足が冷えていると寝付きが悪いと聞くので、寝るときはお布団でしっかり温めてあげています。活動しているときは、足首が冷えないようにレッグウォーマーを履かせています👶
-
❃ペペロンチーノ❃
靴下はない方がいいんですね!
家にいるときは冷たくても履かせなくてもいいってことですよね?
この時期から外に出るときは履かせたほうがいいですか?
寝るときは温めたほうが寝付きやすくなるんですね!
勉強になりました。
あと。レッグウォーマって男の子でもはかせたりしてもいいんですか?- 10月10日
-
おにく
助産師に確認しましたが、冷たくても履かせなくて大丈夫と言われましたよ🙆🌼
外に出るときは、履かせています😊
大人でも足が冷えていると寝付きが悪いですよね。足を温めるのはポイントだと思います🤗
男の子でもレッグウォーマーはかせてましたよ😊- 10月11日
-
❃ペペロンチーノ❃
助産師さんにまで確認してもらいありがとうございます♡
確かに🤔私も冷え性で足が冷たいと寝れません!!赤ちゃんも一緒ですね!男の子でもレッグウォーマあるんですね!!探してみます!- 10月11日
❃ペペロンチーノ❃
今確認したら、顔、肩、胸、お腹、太ももは暖かいです!!
手足冷たくても大丈夫なんですね!
暖めないといけないのかと思い安心しました😊‼️
ありがとうございます♡