※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングについて、2人の子供がそれぞれ異なる時間に昼寝すると外出が難しいです。他の方はどのように対応しているのでしょうか?

お昼寝についてです。

2人以上お子さんをお持ちの方で、1人は一回、もう1人が2回昼寝をする場合、お出かけするタイミングってとても難しくないですか?

うちは上の子が13時頃からドライブで、下の子は11時ころからと15時頃からお昼寝しています。下の子に関しては外で抱っこ紐とかで寝かせたままでもいいですが、それだとどうしても30分だけとかになってしまわないですか?

皆さんどうしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

お昼寝気にしたことないです😅

眠たかったらどこでも寝るだろうし、お昼寝短い日もあると思うので全然気にせず出掛けてます😂💦

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!

そうなんですねー!変な時間に寝て夜寝る時間が遅くなるのが気になります💦

あと眠いのに寝れないのが可哀想と思ってしまうんですよね💦でも気にしだしたら出掛けれないですよね😂

• 10月10日
ママリ🐤

出かける時は抱っこ紐で30分とかでも仕方ないですね。毎日ではないですし。