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ママリ
家事・料理

蒸したこ(刺身用)は、妊娠中でもそのまま食べて大丈夫ですか?家で茹でれ…

蒸したこ(刺身用)は、妊娠中でもそのまま食べて大丈夫ですか?

家で茹でれば食べても良いですか?
それか食べない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です😊😊😊😊😊

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます!
    自分で茹でなくても大丈夫ですかね?😭

    • 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    きっとたまにのことだし、お腹いっぱいタコ食べるわけじゃないですもんね😊わたし、お寿司たべてました。

    • 10月10日
  • ママリ

    ママリ


    マグロとかは食べちだめですよね?😩

    私はお寿司屋さん行ったらツナマヨや納豆巻き、食べてます😢

    • 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    したにコメントしました

    • 10月10日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

私刺身とかお寿司バリバリ食べてましたよ😆

  • ママリ

    ママリ


    そうなんですか😭
    私は念のため生ものは控えています💦

    • 10月10日
  • (◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

    (◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

    もちろん鮮度がよくないのは食べてませんが、神経質になる必要もないと聞いたので🤗
    量は、気をつけてました😆

    • 10月10日
まりさ

元々蒸して売られているので私は家では軽く洗って酢の物とかでそのまま食べてましたよ🐙✨

  • ママリ

    ママリ


    そのまま大丈夫なんですね!
    自分でまた茹でなくても大丈夫ですか?😣
    かなり神経質になってしまいます😢

    • 10月10日
はじめてのママリ🔰

加熱されてるので食べます!
タコは生だと、赤黒じゃなくて薄いグレー色してますよ!

  • ママリ

    ママリ


    確かに生のタコはグレーですよね!

    今日の夜すごく食べたいのですが、食べていいのか不安でした😣
    食べるの楽しみです!✨

    • 10月10日
はじめてのママリ🔰

茹でてあるので大丈夫だと思います!
先っぽは毒素があるから切り捨てた方がいいらしいです!(知ってたらすみません)

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます😊
    先っぽは食べないようにします🙇‍♀️

    夜が楽しみです☺️✨

    • 10月10日
はじめてのママリ🔰

こだわる人はやめるものですが、普通の日本人の妊婦さんで水銀の驚異にさらされるほどマグロ食べる人なかなかいないし、栄養士さんが作る妊婦さん向けレシピにもツナ缶レシピよくありますよ。胎児の脳の発達に良いとされるDHAも豊富にふくまれるので、だめといいきれるものでも良いから積極的にとも言えるものでもないし、「美味しいから」だけの理由で普通の量を食べる分にはもんだいないです。

ももち

もう蒸してあるので、そのままで大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨
    美味しく頂きました♪

    • 10月12日