※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
産婦人科・小児科

産後1カ月で生理が来たが、周期外に出血があり不安です。同じ経験の方いますか?

産後1カ月で生理が来たのですが、明らかに生理周期じゃない時に出血がありました😭
何か病気か不安ですが。。。
そうゆうのあった方いらっしゃいますか?…🤔💭

コメント

あり※

ありましたよ!生理きたのかって思ったら1日で終わり、ちょっとつくぐらいとかありました。

にゃろめ(25)

ありました!むしろ生後3ヶ月でナプキン無しで生活できたの1週間くらいでした😭

生理と思われるものが1週間で終わったと思ったらその1週間後からまた出血始まりました😣

ままり

産後の生理再開後しばらくは生理は不安定みたいですよ😥
1ヶ月に二回生理がきたり、2ヶ月ぐらい開いたり、人それぞれみたいです💦
私は再開後の二回目の生理まで60日近く開きました(妊娠前は不順なくだいたい28日周期でしたが)😅

もるるしか

ありました!
助産師さん曰く、産後3〜4ヶ月は出産の名残でなかに残ってたものが出たりと生理以外の出血することがあるらしいです😅

はじめてのママリ🔰

私も産後1ヶ月で出血があって生理?ってなって次はその1ヶ月後にきたのであ、生理だったんだってなりました😊

ちゅーん

残ってた悪露じゃないでしょうか😀

Naaa

私も産後2ヶ月で生理きましたがそれまでもずーっと悪露が出ていて、終わったな〜と思ってからの生理でした😂

めんめ

私もありました!
産後3ヶ月頃まで3日ほど出血が続き生理かとおもったらすぐ終わるので、子宮内に残っていた血が出てくるのかな?とおもいました!

ちゃんとした生理は産後4ヶ月に頃から周期的にきました🤣

久しぶりのママリ

残ってた悪露かもしれないですね!