※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

潰瘍性大腸炎と妊娠中、下痢が続き心配。同様の経験者、プレドニン25㎎服用中でも出産できたか、赤ちゃんの栄養について教えてください。

潰瘍性大腸炎と同時に妊娠しました。
2ヶ月入院して下血は無いものの、退院後の今も下痢が続いてます😞
体重も少し減少してて、プレドニン25㎎飲んでいます。
同じ病気の方で、プレドニン飲みながら、下痢が続いてても無事出産できましたか!?
赤ちゃんに栄養がいっているのか心配です😭

コメント

ペンタサとアサコールが体質的に合わなくて、何年もステロイドのみで治療してきました。
妊娠時は比較的落ち着いてましたが、調子の悪い時はステロネマ使ってました💦
妊娠経過は何の問題もなく出産できましたよ😊
栄養不足の面で言うと、下痢よりも悪阻で全て吐いてしまう方が悩んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    悪阻辛いですよね😭
    今回食べ悪阻だったのですが、全部下痢で出てしまいました😂
    なんの問題もなく出産できた話聞いて安心しました😀
    ありがとうございます😌💓

• 10月12日
おっかさん

ステロイド服用してました。妊娠中下血、下痢ともにありました。
ステロイド服用前体重も減りましたが、ステロイドの影響で体重増えました😅
無事元気な赤ちゃん産めましたよ!!私もずっと下痢が続くので赤ちゃんに栄養入ってるか心配でしたが大丈夫でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😀
    現在下血は無いものの下痢がずっと続いてて😭
    下痢さえ収まってくれれば安心なのですが😵
    出産おめでとうございます😍
    その話を聞いて安心しました!!
    私も頑張ります☺️

• 10月12日