子育て・グッズ 赤ちゃんが1週間ほどほとんど寝ない状態が続き、授乳後もすぐに覚醒してしまいます。生後半年でこんなに寝なくなるのは普通なのでしょうか…。 昼間もほとんど寝ない。夜中も何回も起きる。授乳するがすぐにやめて覚醒してしまう。 今そんな状態が1週間ほど続いています。 生後半年なのに…こんなふうに寝なくなってしまうのでしょうか😭辛いです。 最終更新:2020年10月10日 お気に入り 授乳 寝ない み コメント うっちゃん 睡眠退行ですかね💦 数週間我慢すれば、ふとセルフねんねや長時間睡眠してくれるようになりますょ🤗✨ 日中たくさん遊ばせたり、ストレッチとかで身体動かして疲れさせてみてください❤️ 10月10日 み 数週間我慢すればこれもなくなりますかね😭夜寝られないのが辛くて💦 授乳して覚醒するということはお腹が空いて泣いているのではないんですかね? 日中の過ごし方見直したいと思います‼️ 10月10日 うっちゃん 体力がついてきた証拠ですよ〜🤗✨ うちの子も4ヶ月目の時に急に泣き叫んで夜中起きるようになり、かれこれ2〜3週間は夜中12〜2時にバタバタ遊び始めてたことありました💦仕事をしていない時だったからまだよかったんですけど、なかなかの体力持ってかれますよね〜😭 半年で保育園に入り、日中遊んでもらって体力を消耗してもらってるおかげで、よく寝るようになりましたょ‼️ 日中に部屋を暗くして少しでもお昼寝してくれるようになれば一緒に寝た方が良いですよ💤 その頃は、保育園で9時台に30〜40分程朝寝、12:30〜14:30までお昼寝、17時台に30〜40分程夕寝をしてました🤗 10月10日 み そうですよねー!体力がついてきた証拠ですね😊 4ヶ月の時に夜中遊ばはる時があったんですね💦ほんと体力持っていかれます😭抱っこしてたら寝るのに置くと起きます😢 日中にしっかり身体を動かさないとダメですよね!たくさん遊んでみます‼️散歩にも連れ出したいと思います😖 朝昼夕と半年くらいしっかり寝てはるんですね! 朝昼夕とグズるので寝かしつけするのですが、置くと泣いて寝ないんですよねー 10月10日 うっちゃん 置くときによく背中スイッチとか言うんですけど、実はあれお腹スイッチの方が言葉合ってて❣️ ベッドなどに寝かせる時に、置いた瞬間ママと赤ちゃんの身体が離れて温もりがなくなるので泣いちゃうんです😭 なので、お腹をしっかりくっつけたまま上から覆って包み込むような形で寝かせて、暫くしたらゆーっくりゆーっくり離れていけば寝てくれるかもです❤️ 10月10日 み いろいろなアドバイス、ありがとうございます‼️ 置く時にお腹くっつけたままで寝かせてみます😃 成功しますように…😖 子育てってほんとに大変ですよね💦💦 10月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
数週間我慢すればこれもなくなりますかね😭夜寝られないのが辛くて💦
授乳して覚醒するということはお腹が空いて泣いているのではないんですかね?
日中の過ごし方見直したいと思います‼️
うっちゃん
体力がついてきた証拠ですよ〜🤗✨
うちの子も4ヶ月目の時に急に泣き叫んで夜中起きるようになり、かれこれ2〜3週間は夜中12〜2時にバタバタ遊び始めてたことありました💦仕事をしていない時だったからまだよかったんですけど、なかなかの体力持ってかれますよね〜😭
半年で保育園に入り、日中遊んでもらって体力を消耗してもらってるおかげで、よく寝るようになりましたょ‼️
日中に部屋を暗くして少しでもお昼寝してくれるようになれば一緒に寝た方が良いですよ💤
その頃は、保育園で9時台に30〜40分程朝寝、12:30〜14:30までお昼寝、17時台に30〜40分程夕寝をしてました🤗
み
そうですよねー!体力がついてきた証拠ですね😊
4ヶ月の時に夜中遊ばはる時があったんですね💦ほんと体力持っていかれます😭抱っこしてたら寝るのに置くと起きます😢
日中にしっかり身体を動かさないとダメですよね!たくさん遊んでみます‼️散歩にも連れ出したいと思います😖
朝昼夕と半年くらいしっかり寝てはるんですね!
朝昼夕とグズるので寝かしつけするのですが、置くと泣いて寝ないんですよねー
うっちゃん
置くときによく背中スイッチとか言うんですけど、実はあれお腹スイッチの方が言葉合ってて❣️
ベッドなどに寝かせる時に、置いた瞬間ママと赤ちゃんの身体が離れて温もりがなくなるので泣いちゃうんです😭
なので、お腹をしっかりくっつけたまま上から覆って包み込むような形で寝かせて、暫くしたらゆーっくりゆーっくり離れていけば寝てくれるかもです❤️
み
いろいろなアドバイス、ありがとうございます‼️
置く時にお腹くっつけたままで寝かせてみます😃
成功しますように…😖
子育てってほんとに大変ですよね💦💦