コメント

ほのぴmama♡
粉ミルクをあげて3時間以内にぐずった場合、粉ミルクはあげられませんが母乳はあげられますよ(^^)

ほのか♡
私は混合で育ててるんですがミルクは最低2時間あけば飲ませて良いと助産師さんに言われましたよ\(^^)/
-
まっち
そーなんですね!どーしてもグズったらあげます(´∇`)
- 7月18日

あかちゃん
愚図っている理由は別にあるのではないですか?抱っこして欲しいとか眠たいとか☆
色々試してあげる方がいいと思います(^^)
ミルクをきちんと飲んでいるならミルク以外の理由の可能性ありますし♪
-
まっち
2時間ほど抱っこしてあやしてみてもダメな時はミルクあげたりしてしまいます^^;
- 7月18日

みほぺこ
お腹空いた以外に
暑い、寒い、眠い、ただ泣きたい、
オムツ気持ち悪いなどいろいろ考えられます!
まずミルクの前に
温度調節やオムツなど試して
最低でも2時間半はあけたほうがいいですよ!
胃に負担がかかっちゃいます(/ _ ; )
-
まっち
そうですよね↓負担かかりますよね。夜中に泣かれるとつい最終手段としてミルクあげてしまいます。
なんとかあやして時間あけるようにしてやります。- 7月18日
まっち
母乳は何回か試してるんですが嫌がってあんまり上手に飲んでくれないのとあげても5分も持たずにグズるんです😭
ほのぴmama♡
あたしは直接飲ませるの嫌がった時は、搾乳して哺乳瓶であげたりしていました(^^)
まっち
たまにそうしてあげてます( ˊᵕˋ )
なかなか長持ちしませんが根気よくあげるともつようになるのかなぁ〜
ほのぴmama♡
うちの子は出産当日から母乳50~70は飲んでた大きい子だったので、退院してからは随分と飲んでました…(笑)
足りなそうなら母乳の量増やしてみては?
まっち
元気な子ですね♩¨̮
今体重が3000gほどなんでミルクは80飲ませてます!
母乳は搾乳して50ほどしかとれなくて飲ませても5分ともちません☹
ほのぴmama♡
あたしも母乳完全拒否されたことあって、母乳外来行きました!
お母さんの食生活で母乳の味が変わるので油っこいものとか気をつけてください。と言われました😭
まっち
母乳外来も行かれたんですね!母乳はお母さんの食事にも気を付けないとですもんねぇ!