※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

夫との性行為がうまくいかず、妊活で悩んでいます。誰かに相談したいです。

1人目を産んでからレスで
先月の排卵日近くにタイミングをとりたかったのですが
旦那が久々すぎて恥ずかしくて立たなくて中止に
そして今月排卵日は私も伝えるのが遅くて4日前にこの日ってのを伝えたら二日連続で頑張ってみよと返ってきたので
協力的で嬉しかったのですが
いざその日がきたら
仕事でつかれた(それはわかってます)
勘弁してと返ってきて寝てしまいました。
とてもショックで悲しすぎて。
期待だけ持たせて結局今月もなし
泣けてきます。
私だけ今日こそはとか思ってるのがバカみたい!
こんなこと友達にはいえなくて誰が助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、男の人って、排卵日の重要性いまいちわかってなくて切なくなりますよね。
こっちは年齢的なものもあるし(むしろうちの場合は旦那の方がだいぶ歳上だけど)、なるべく早く授かりたい気持ちもあるし、何しろ一ヶ月に一度だけのチャンスを無駄にしたくない。
私も子供寝かしつけてる間に旦那寝ちゃって、約束してた日だったけど寝てるの起こすのもなー、なんか切ないなーと思って泣いてたら、ふと旦那が起きて、してくれるかと思ったら「泣いてたら余計できないよ」と言われ、さらに切なくなりましたが、何とか授かれてホッとしています。
みんな思ってると思います。
仕事のタイミングもネックですよね⤵️

• りん

りん

ほんとに切なくなります。
    そうなんです。早く授かりたいがわかってくれない…
    排卵日近くに休みをとるとか
    言ってるけどそんなのいつ生理くるかわからないのにそんなこと言わないでよって思って💦

• 10月10日
りこ

めっちゃ分かります。
今回初めて排卵検査薬使ってタイミング調べてもうすぐだよって伝えてるのに全然帰ってこない。今日が陽性出たと伝えた日には酔っ払って4時ごろ帰宅。そんな酔って帰ってくるのは久しぶりだったので何で今日なん❓って泣けました。仕事の付き合いは分かるけどなんぼでも理由付けて断れるだろと思いました。ホンマに何も分かってないですよね。

• りん

りん

わかります!なんか気にしすぎかもしれませんが、その日になると
    いつも言わないのに
    しんどー、だるー
    仕事の疲れがとれない!
    ねむーとか言ってます。
    そんなに二人目いらない?
    欲しい言ってたよね?って思います。

• 10月10日