※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

七五三後の娘の髪のカットについて相談です。カットの範囲や伸ばす方の経験を教えてください。

七五三が終わったら娘の後ろの髪をカットしようか迷ってます💦
女の子のお子さんがいる方でカットされた方どのくらいまで切りましたか?
カットはしないで伸ばしてるよって方いますか?

コメント

ままり

私は切る気満々だったんですが、娘に「切りに行こう」と言ったら
「ラプンツェルみたいになりたいから嫌」と言われ
切らずにそのまま伸ばしています😅

• のんまま

のんまま

娘も切ることを拒否する気がします...笑
    でも幼稚園もあるし一旦母としては整えたい...😂笑笑

• 10月9日
ひなの

幼稚園から夏前にプールが始まるから自分で扱える長さにと指導があったので
七五三終わりに切りました!

肩につかないくらいです😉

• のんまま

のんまま

幼稚園から指導があれば切ろう✨✨となりますよね😂
    ありがとうございます😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちは今年の春に前撮りをして、その後ボブにしました😂
乾かすの楽チンだなー!と思ってたんですが、結べない長さだとご飯の時とか前に髪の毛がきて食べづらそうでした😱

今月末にお参りにいきますが、肩くらいまで長さあればokと言われてて、お団子とかは長さ足りなければウィッグで対応してもらう予定です😉💓

あとは6月から幼稚園に通ってるんですが、〇〇ちゃんみたいな髪型にしたい!とリクエストがよくあるので、短く切ってもギリギリ縛れる長さは残した方がいいかもしれません🥺✨