2歳の子供が後追いをしているか相談です。トイレやお風呂は一緒にいないと泣き、寝る時も別々の布団で寝るようになりました。一人遊びもしますが、ママがいないと探すこともあります。
2歳でもまだ後追い?ってしてますか?
トイレやお風呂はほぼ一緒に居ないと泣くし、寝る時も最近やっと同じ部屋で違う布団で寝るようになりました。(一緒に寝ようとしても押し戻したり無視したりして)
同じ部屋に居ないと、泣かないけど、ママどこ〜?と探すし。1日何度か1人遊びはしてますが、あとは1人でテレビ見たり私と見たりしてます。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
みたん
うちもうすぐ3歳ですけどまだまだべったりです🤔
いない理由言えば納得はしてくれますが基本ずっっとついてきます😭
まま
うちもしてます!
すごく集中して遊んでたのに離れたら
泣きはしませんが足に抱きついてくるか
おもちゃ持って追いかけてきて、家事してる私の横で遊び始めたり。
同じくママどこいった〜とか言ってます😅
はじめてのママリ🔰
うちも2歳1ヶ月ですが、全く同じですよ😀1人になりたいときもありますよね…。
なんなら5歳の上の子も、トイレまで探しに来ます😑💦
ままり
同じですよー!後追いというか、ただ甘えてるのかなって思います😊上の子も未だにそんな感じですよ😅
ぽん
うちもしてます~
下の子産まれてからは赤ちゃん返りなのか、ママじゃないと嫌!が増えました🤷♀️
はじめてのママリ🔰
泣きはしませんが3歳娘も私にベッタリです😂
洗濯物干しやトイレに行ったら探してついてきます!
見つかるのに時間がかかると不安そうな声で探してきます🤣
寝るときは同じ布団です、寝かしつけは私の腕枕です😇♥️(笑)
あやみ
1歳10ヶ月、まだまだトイレも当たり前のようについてくるし、視界からいなくなったことに気づいたらママぁ😢と泣いちゃいます😭😭声が聞こえても姿が見えないとダメです😥
コメント