コメント

退会ユーザー
ネイビーとかだと、着物や難しいさんが映えそうですね(*^^*)

MINMIN@蒼
上の子の時は黒のスーツ、下の子の時はクリーム色のワンピースでした(´◡͐`)
男の人はスーツで黒色ですし今の時期は明るめの色でもいいと思います♡
着物が映えるのは暗めの色のがいいかもしれませんが(●´人`●)
- 
                                    rii ご回答ありがとうございます★ 
 着物が映えるのは黒系、
 全体のバランスだと白、
 という感じでしょうか(><)
 何を優先するかですね...。- 7月18日

- 
                                    MINMIN@蒼 そうなんですよw悩みますよね(;゚∀゚) 
 お母様もご一緒にお宮参りに行かれる感じですよね?
 そうするとお母様が娘さん抱っこされてお宮参りする方が多いのでその予定でしたらお母様はネイビーや黒系でゆうりさんは明るめの白とかにされてもいいかもしれませんよ♡- 7月18日

- 
                                    rii 着物にできればよかったんですが 
 季節、授乳を考え断念しました(;_;)
 あ、なるほど!!
 母に娘の着物を映えさせてもらって
 私は全体のバランス整える白で
 いくのがいいかもしれませんね★- 7月18日

- 
                                    MINMIN@蒼 着物は授乳不便ですし夏場は暑いですもんね(;゚∀゚) 
 なのでお母様と話していい感じに決めてください(●´人`●)
 暑いので熱中症に気を付けて行ってきてください♡- 7月18日

- 
                                    rii しかも私が会陰の傷治ってなくて 
 着物とか耐えられる気がしません涙
 そうですね★
 天候に恵まれますように(*´`)
 今から娘の晴れ姿、楽しみです♪- 7月18日

- 
                                    MINMIN@蒼 それは辛いですね(。ω。;) 
 座り方もぎこちなくなりますね笑
 無理しないようにしてくださいね!

暑すぎずのいい天気ですといいですね♡
 1番最初の晴れ姿いっぱい写真残してあげてください♡

グッドアンサーありがとうございます(*´σー`)- 7月18日

ちくわ⊂((・x・))⊃
わあ♡かわいいお着物ですね(*^^*)
この時期ですし私なら白いワンピースにします!白ならレースなどで少し柄が入っていても目立たないですし♪
パパが黒や紺のスーツだったらママは明るい色の服がいいかなと思います(^^)
- 
                                    rii ご回答ありがとうございます★ 
 そう言っていただけて嬉しいです♪
 黒かなあ...と思ったんですが
 全員黒っぽいのも夏らしくないかと
 悩んでました(><)
 やはり明るい方がバランスいいですよね!- 7月18日

退会ユーザー
ネイビーのワンピースか(オフ)ホワイトのワンピースがいいかと思います。
ご主人がスーツでママもネイビーだと赤ちゃんの着物は映えますが、ちょっと暗い印象になります。
ホワイトならどの色も邪魔しないので、明るくて華やかになっていいと思いますよ。
本当はママも着物だとさらに映えるんでしょうがこの時期は暑いですからねー。
- 
                                    rii ご回答ありがとうございます! 
 みなさんの一貫したご意見を
 参考にさせていただくと
 白が夏らしくてよさそうですね♪
 本当に、着物着たかったんですけど
 季節のことや授乳考えると...涙- 7月18日

にゃん#
ネイビー系が映えそうですが、カーキ系やグレー系のワンピースはどうですか?
ピンクとの相性もいいですよー*Ü*
暑苦しく見えないし(;´∀`)
- 
                                    にゃん# グレー系ならこんな感じですかね? - 7月18日

- 
                                    rii ご回答ありがとうございます! 
 なるほど(´Д`)★
 こういう発想はありませんでした...
 参考にさせていただきます♪♪- 7月18日

rii
ご回答ありがとうございます★
やはり着物を目立たせるなら
黒に近い色ですよね(*´`)
退会ユーザー
無地のオフホワイトのワンピースとかもありだと思います(*^^*)
あとはおばあちゃんとの服の色のバランスとかもあるのかな?と思います。
rii
母はけっこうふくよかなので笑、
おそらく細く見える
黒系を選ぶかと思います(*´`)
私の父、旦那も黒なので
私は明るくいくべきかもですね★