※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理不順で2人目の不妊治療を考えています。出産した病院か不妊クリニックか迷っています。家から近い病院がいいでしょうか。

多嚢胞で生理不順です。
不妊治療で1人目を出産したのですが、2人目もいずれ考えています。
2人目の治療を始めるまでは生理不順の薬や子宮の状態を見てもらうのって不妊クリニックでみてもらった方がいいんですかね??
不妊クリニックではなくて出産した病院のほうが家から近いのですが💦😳

コメント

ママ

不妊治療する前提なら不妊治療クリニックに行きます!
でないと二度手間です💦

はじめてのママリ🔰

私は最近2人目の不妊治療始めましたが、それまでは近所の産婦人科に行ってました😃
今は不妊専門のところに通ってます🚗³₃

同じく多嚢胞で無排卵なことも多く、2ヶ月低温期のままで生理来なかったら、産婦人科行ってピルもらってリセットって感じにしてました✨

すぐ治療始められるなら以前かかられてた病院でいいと思うのですが、ただ生理が来ないからリセットしたいとかならご出産された病院でいいと思います😉💓

はじめてのママリ🔰

ママさん、
てんぷらさん、

コメントありがとうございます!!
まとめてお返事すいません💦
一応2人目も不妊治療前提で考えているんですけど、まだいつから、って決めてなくて💧
とりあえず生理来させる薬もらうために出産した病院行こうと思います!!