※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ3年生
家族・旦那

限界です。同居中ですが、度々義母から息子がわがままになったのは私の…

限界です。同居中ですが、度々義母から息子がわがままになったのは私のせいだ、などと言われます。息子はもうすぐ3歳になります。具体的には、目の前にあるごはん全部自分が食べたい、など。もちろん、とりわけたり、説明して、息子の分だけしか食べさせませんが。
毎朝嫌みを言われ、爽やかに仕事に行きたいのなかなかできません。いろいろ疲れました。

コメント

ウサギ

子供はみんなワガママですよ😊安心してワガママが言える子にしっかり育てていらっしゃると思います♥言いたいこと言えなくて我慢してしまう環境より全然いいですよ!義母はフルシカトしましょ😊

• ママ3年生

ママ3年生

お返事大変遅くなってごめんなさい!シカトします!

• 4月12日
みかん

いやいや、そんなの普通です!義母さん何言ってるの?って感じです
多分息子さんが超素直でなんでも言うこと聞く子だったとしても、何かしら粗探しして嫌味言ってきそうですね…

• ママ3年生

ママ3年生

お返事大変遅くなってごめんなさい!ですよね、旦那は小さいころは大人しかったみたいですけど、性格違うし‥

• 4月12日
ママリ

3歳ならワガママが普通ですよね😂
しかも、全部食べたいって思うくらい食欲あるって素敵なことだと思います✨
義母むかつきますね😭

• ママ3年生

ママ3年生

お返事大変遅くなってごめんなさい!家の中でわがまま言えないって、こどもの立場を想像してもかわいそうです‥

• 4月12日