みなさんは家族旅行、どのくらいの頻度で実両親、義両親(あるいは実母…
みなさんは家族旅行、どのくらいの頻度で実両親、義両親(あるいは実母、義母)と一緒に行きますか??
私の父はテーマパークが嫌いで、実母が一緒にディズニーやUSJなどの旅行に行きたいとよく言います。
兄家族(母から見れば息子家族)もいますが、娘の方が一緒に行きやすいのか、いつも私の家族と一緒です。
いつも子どもたちがお世話になっているので、これまでも実母を誘って1泊〜2泊でおもちゃ王国や沖縄旅行に一緒に旅行しています😊
義母はシングルで、独身の義兄さんが同居していますが、2人で旅行に行くのも気が引けるようで、私たち家族と一緒にディズニー旅行など行きたいようです。(ディズニー大好きな義母さんです☺️)
去年は義母さん、義兄さんと2泊でディズニー旅行へ行きました✨
双方の母が私たち家族と一緒に旅行に行きたいようで、、、🤣
お世話になってる分、一緒に行った方がいいとわかりつつも、家族4人でゆったり旅行に行きたい思いもあり、他の人はどうしておられるのかな?と気になって質問しました☺️
- まい(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全く行かないです😂💦
夫も多忙且つまとまった休みが取りづらい職業、実父もまだバリバリ働いているので旅行とかは行けてないです。
その分日常で贅沢している感じです!
義両親と関わりはありませんが、義父と義母は既にほぼ定年退職しているようなものなのでよく旅行には行ってるみたいです。
はじめてのママリ🔰
実母も義母、義父も仲良しですが、
結婚して1回も行ったことないです😂
旅行に行く時は家族だけですね😂
コメント