※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
妊娠・出産

冗談好きなおじさんが失礼なことを言い、娘が同時に妊娠したことで不安を感じています。おじさんとの関わりを避けたいが、比べられたり嫌味を言われるのではと憂鬱です。

親戚の方で、冗談好きのおじさんがいます。

「あんないい男と結婚して(私と見合ってないそうです)、1年で子どもを授かることもできて、順風満帆でこれから悪いことが起きるんじゃないか!?笑」
といつものノリでこんなことを言われました💦

おじさんの娘さんも同じタイミングで妊娠がわかったと報告がありました。

自分の娘がこんなこと言われたら嫌ではないのかな?とイラっとしました。

普段なら流せるのですが、私は努力も苦労せず、本当にうまく行きすぎてて何かあるかも…と不安に思ってします。
たまたまこれまで運が良かっただけで今後うまくいかない人生になったら、と考えても意味のないことを考えてしまいます。

こんな失礼なおじさんと関わりたくないけど、同い年の子が生まれるので、比べられたり嫌味を言われたりするんだろうなと憂鬱です😭

コメント

みか

えーー!それはなんかひどい😢😢

私も、結婚式のときとか
おじにいろいろ嫌味を言われた
ので、それからおじに対して
少し嫌悪感があります😣😣

でも、身内やから全く関わらない
って訳にも行かず...。

妊婦の時って、いろいろ気持ちが
不安定になるのでちょっとした事でも
不安になりますよね😢😢

この先のことなんて誰にも
分からないし、赤ちゃんのこととか
考えて幸せな気持ちで
お互い過ごせるといいですね😌❤️

• くまもん

くまもん

コメントありがとうございます😭

ひどいですよね😂
    なぜおめでたいときに嫌味を言うんでしょうね…
    神経がわかりません。。

そうなんです💦
    本当にちょっとしたことが不安になるし、落ち込むし💦
    困りますね。。

あまり考えすぎないように過ごしたいと思います。🙇‍♀️

• 10月10日