コメント

じゅんぴ
はい!妊婦で入社しました!
産休は法律で決まっているので取れますが、育休は取れませんでした😂
じゅんぴ
はい!妊婦で入社しました!
産休は法律で決まっているので取れますが、育休は取れませんでした😂
「パート」に関する質問
最近会計事務所のパートを未経験で始めました。 先生一人、私一人の2人きりの職場です。 教え方が雑すぎて(あれをあれするとか抽象的なことが多く、早口で長々まとめて言ってくる)付いていけないこともありますが、何…
投稿し直しです🙇 子供が熱を出しました😭 明日旦那は休みですが、仕事関係の資格を取りに行きます。 取りに行くと言っても今日と明日講習受けて、最後にテスト受けたら取れるみたいなやつで、給料も増えないし仕事で必ず…
詳しい方お願いいたします🙇♂️ パート先を変えたのですが、 新しいパート先の入社が今月の半ばでした。 前職場には早めに退職意思を伝えておりましたが、 人手不足もあり新しいパート先に入社した日以降も 前職場のシフ…
お仕事人気の質問ランキング
みーちゃん
知識が無さすぎてすみません😭産休は法律で決まっているのですか?😮育休は1年以上勤務の人とかそういった条件で取れなかった感じですか?😮
じゅんぴ
そうです!産休は誰でも取れますよ!手当てもあります😌
育休は育休入る日(産後57日目?くらいだったと思います)に入社して1年経っていれば取れます
これは会社によりますがだいたいの会社はそんな感じです!
みーちゃん
手当とはお金のことでしょうか?😳
やはり1年ですよね!!
じゅんぴ
そうです!!
みーちゃん
そうなんですね!
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️
すみません💦最後に一つだけ育休、産休の話をする時どのような感じで話されましたか?😣たくさん質問してしまってすみません😢
じゅんぴ
全然大丈夫ですよ😌
会社にですか??
みーちゃん
そうです💦
なんか入ったばかりで聞きにくくて😅
じゅんぴ
妊娠報告をした際に今後どうするかの話をしたのですが、その時に産休は取れて、育休は取れないね〜って言われました😂
なので妊娠報告したらどんどん話が進んだ感じです!!