※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

スワドルミーについて質問です。夜だけ使っていますか?昼間も使いますか?生後1ヶ月1週間の子供を育てています。3ヶ月頃に卒業したいです。卒業は簡単でしたか?どのように卒業させましたか?

スワドルミーについて質問します
皆さんスワドルミーは
夜寝る時だけ使用していますか?
それとも昼間とかも使用されてますか?

今生後1ヶ月1週間ちょいの子供を育てています
目安としては大体3ヶ月頃には卒業
したいと思ってるのですが、
卒業は簡単でしたか?
どんな感じで卒業させてましたか?

コメント

KAA

夜寝る時に使ってました^ ^
よく寝てくれました。
生後3ヶ月くらいになったら自然と嫌がりそのうち寝返り始めて横向きに寝たり自分の寝やすい体制で寝るようになりました(;^_^A

• りさ

りさ

やっぱり、夜使用だけの方が
    いいんですかね?😭
    これ、本当凄いですよね!
    最近使い始めてびっくりしました!
    なるほどですね!うちの子も自然と嫌がってくれるといいんだけどなあ😰

• 7月18日
  • KAA

KAA

わたしは昼と夜の区別つけたいなっておもったので夜だけ使いました^ ^ほんと寝つきよかったです☆胎内の感覚で安心できるんでしょうね(*^^*) 多分自然と嫌がりますよ。足の力も段々強くなってきますし窮屈なのが嫌になるはずです^ ^そうこうしてたらモロー反射も徐々になくなります^ ^

• 7月18日