コメント

こゆち
生後1ヶ月経ってなくても引く時は
風邪引きます😭☼
小さいと、ただの風邪でも入院したりする場合があるので、早めにい病院に行ったがいいですよー!!
お熱はそんなに高くない感じですね🤔💓

momomo
明日で生後3ヶ月ってときに
39度の熱を出しました😣
前の週で上の子が熱を出したので
うつったのかなとも思いましたが
免疫あるのに?!って心配になり
わたしもママリに相談したら
病院に行ったほうがいいと
言われたので小児科を受診したら
小さい子の熱は何か怖い病気も
かくれてたりするから念の為って
市民病院を紹介され詳しく検査しました!
結果とくに異常はみられず
ミルクも飲むし笑うし本人は
元気そうなのでとりあえずは
様子みましょうって安心して
帰宅することができました😭
ちなみに、今週から上の子が
咳と鼻水でやっぱり
下の娘にもうつって軽い咳と鼻水が
出てます。(笑)
耳鼻科行きましたがお薬を出されて
終わりましたよ😭
-
らら★
私も色々と調べて怖くなりました…。夜も1時間程度で寝てくれる娘ですが今日は2時間ちょっとかかりました💦怖いので明日かかりつけを受診しようと思います!ありがとうございます!
- 10月9日

なぱん
二男が生後2ヶ月の時に気管支炎になり、あと一歩で入院までなりました😨たぶん上の子がゲホゲホしてたのでうつりました😭
最初は鼻水でなんかコンコンしてるな~程度で熱もなく、授乳もしっかりできていたのですが、どんどん咳き込むようになってしまい、病院からは炎症止めのステロイドと、喘息用の吸入器、薬など入院しなくても出来る治療をすべてやりました💦💦
RSが疑われましたが、それも陰性で喘息っぽくなってるから急性気管支炎喘息だろうね。って事でした。
熱ないのが救いでしたが、毎日病院かよってました💦💦
3ヶ月まではとにかくすぐに病院行ってみてもらったほうがいいですよ!!!
友達の次男君は生後2ヶ月の時にお兄ちゃんからうつされた風が悪化してRSで入院しました。
低月齢の時は早めに病院です!
-
らら★
やはりうつることもあるんですね💦入院になったり毎日病院に通うことになる前に明日かかりつけを受診しようと思います!
- 10月9日
らら★
そうなんですね💦明日の午前でかかりつけがやっているので受診します!ありがとうございました!