※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種を11月27日と12月18日に予約したけど、遅いかな?

インフルエンザ予防接種が予約やっととれました。でも一回が11月27日で二回目が12月18日で遅いような😅うたないよりはましかなと思って予約しました。遅すぎですかね?😫

コメント

のぼりべつ

今は本当争奪戦ですよね💦💦
保育園行ってないなら遅くは無いと思います!

• まりも

まりも

まだ保育園いってません。
    すぐ予約うまりますよね😫

• 10月9日
さくら

うちもそんな感じです😭でも打たないよりはマシだと思うし、年明けてからの方が寒くなるので免疫下がるかなと思うのでうってたほうが安心だと思います☺️

• まりも

まりも

ですよね。うたないよりはいいですよね😳

• 10月9日
ma

うちは1回目は10月15日に予約出来ましたが、2回目はまだ予約できないとのことで💦

2回出来る事が決まってるだけで、ちょっとうらやましいです😂

• まりも

まりも

そうなんですね。😲うちの小児科は二回セットで予約になってます。
    セットで予約させてくれたらいいですよね😤

• 10月9日
  • ma

ma

今年は2回目予約出来ないとのことでした😣いつもはできるけど、入荷するかもわからないそうです😱

• 10月9日
  • まりも

まりも

そうなんですね。今年はやっぱりすごい争奪戦なんですね。

• 10月9日
まり

娘の予約もさっき11月2日に予約取りました!
11/2にインフルとおたふく一回目と、mrと水疱瘡で、
この4週後ぐらいに、インフルとおたふく2回目とヒブと肺炎球菌の予定です☺️

• まりも

まりも

息子も水疱瘡が年末ぐらいに打つことになってます。☺️インフルエンザ予防接種の翌日からうてるみたいで安心しました。😊

• 10月9日
★

うちもまさしくそんな感じです😭
1回目が11月中旬で2回目が12月中旬です😣
色んな病院に電話したんですけど、これ以上早められませんでした😭

• まりも

まりも

遅いかなとおもいながら打たないよりはいいかと思って予約しました。本当に予約すぐうまりますよね😫

• 10月9日