子育て・グッズ 乳児湿疹が首のシワに出ることもあり、異臭もすることがあります。痒みはないようですが、病院に行くか悩んでいます。 乳児湿疹って首のシワの部分にも出来ますか? ちょっと異臭もしますか? 痒みはなさそうです。 しっかり泡で洗って、保湿もしてます。 この程度で病院行こうか悩んでて質問させていただきました。 最終更新:2020年10月10日 お気に入り 病院 保湿 はじめてのママリ コメント あんどれ 首のシワのところは、吐き戻しや汗などで常に湿っていることが多いので臭いです💦 うちの子もこまめに拭いてましたが赤くなってよくならなかったので皮膚科に行きました。 10月9日 はじめてのママリ 悩んでるなら行くべきですよね〜 保険証がなかなか出来て来ないのもあって二の足を踏んじゃって。 処方されたのってステロイド系の薬でしたか? 10月9日 あんどれ 弱いものでしたがステロイド入ってました! でも綺麗になりましたよ😄 10月9日 はじめてのママリ ありがとうございます。悪化しちゃったので皮膚科へ向かいます!! 10月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
悩んでるなら行くべきですよね〜
保険証がなかなか出来て来ないのもあって二の足を踏んじゃって。
処方されたのってステロイド系の薬でしたか?
あんどれ
弱いものでしたがステロイド入ってました!
でも綺麗になりましたよ😄
はじめてのママリ
ありがとうございます。悪化しちゃったので皮膚科へ向かいます!!