コメント
rya
会社の健康診断ですか?
内容にもよりますが、
受けにいく病院に前もって事情を説明し確認します。レントンゲンなど一緒に入れないスペースはベビーカーで行って前で見ててもらいます!
はじめてのママリ
うちの地域では0歳児の赤ちゃんがいる家庭限定で無料でお手伝いしてくれるサービスみたいなのがあります!
決して預けるのではなく、病院に行くときについてきてもらったり、なかなか家事が出来ないときに家に来てもらってお手伝いしてもらうというサービスです😊
私は後から知ったので利用したことないのですが、無料で便利だと思いました!
もしかするとお住まいの地域でも似たようなサービスがあるかもしれません(^^)
-
もも
うちの地域ではなそうです💦
すごく便利でいいですね😊✨
ありがとうございます!- 10月9日
バジル
電話ってどこから来るんですか😯?
そんなにしつこいならその人に見ててほしいもんですね😗
3-4時間おきの授乳ですが、今度行ってきます!
私も貧血やら最近倦怠感や微熱などの体調不良ひどいので😞
1-2時間で終わるという人間ドッグ、短時間コースのものを選んだので一時保育が取れたら、行こうかと思ってます。
-
もも
健康保険組合からまずは私のところに、主人の扶養に入っているので、私がしばらく受けないでいると今度は主人のところに電話がきます😅
以前どうしても受けられない事情があって今年は、、とお断りしてたのですがそれでも何回も来たので、事務的に受けてない人に期間中ずっと電話してるみたいです💦
産後の体調きになりますよね。
健康診断でも一時保育つかえるんですか!保育士の友達に聞いてみようと思います。
ありがとうございます😊✨- 10月9日
@@
私は妹に付き添ってもらいました☺️短時間でも預けるのが無理だったので検査して抱っこして検査して抱っこしてって感じでした💦最低限の検査だけしかしてません😅
-
もも
付き添いで誰かに来てもらうのもありですね🤔
簡易的なものでなるべく朝一、空いてるタイミングで見てもらえると助かりますよね💦
ありがとうございます!- 10月9日
もも
主人の扶養に入っていて、主人の会社から来ている健康診断です。
一度希望の施設に電話して聞いてみようと思います🙇♀️
ありがとうございます。