※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

里帰り中で上の子の自宅保育が辛い。早く幼稚園再開させたい。下の子が生まれたばかりで外出もできず、家での日々がつまらない。弟たちとの喧嘩も疲れる。2週間後に帰る予定。

里帰りして、上の子自宅保育してるの辛いです。

早く家に帰って幼稚園再開させたい。

里帰り中なのでどこにも行けないし、下の子生まれたばかりで遊びにも連れて行けません。

毎日家の中でYouTube見てお菓子食べてるだけです。
静かだけど可哀想だし、毎日つまらない、外行きたいと嘆いているし、実家の弟たちとは毎日喧嘩。
あまり怒りたくないのですが、弟たちも小学高学年でしかも男だからか中身が3歳児と変わらないので譲らない喧嘩で本当イライラします。

昼間は誰もいないので私しか相手する人いません。
家に帰れば買い物行ったりドライブ行ったり児童センター連れて行けるのにと思うと辛いです

1ヶ月検診終わったらすぐに帰ろうと思ってますがまだあと2週間あります…

コメント

ゆう

私もそれがしんどそうだったので

里帰り1回もしませんでした😅
実家もいいけど、、結局自分ちが
1番楽なんですよね(・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭✨
    やっぱり自分ちが一番楽ですよね😣なんだかんだ気も使わないし自分たちのペースで動けるし、、
    息子には毎日可哀想な思いをさせていて本当申し訳ないです😢

• 10月9日
あい

大変そうですね😣
本人は幼稚園に行きたがっていますか?
うちも里帰りの自宅保育とコロナの登園自粛で暫く退屈していました。でもいくら退屈でも園に行くよりはママのそばがいいと言っていました。
小学生との喧嘩は心が痛みますが、こんな時でもなければ体験できなかった機会と前向きには捉えられませんか。あと二週間もあるのでしたら余計に😭
塗り絵とかプリントとか手のかからないものを買ってきて貰えたらいいんですけどね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭✨
    たまに幼稚園に行きたいと言いますが、本人はばあばの家で弟たちと喧嘩はするけど遊ぶのも楽しいみたいなので帰ったら帰ったで実家に行きたいと騒ぎそうな気はしてます😭
    そうなんですよね😣今しかできない体験と思って優しい眼差しで見ていられればいいんですが、弟たちも異父兄弟ということで色々事情がありまして、、😞
    塗り絵や落書き帳、スタンプ、迷路など色々買ってもらってるのにやらないんです💦やっても5分で終わります、、

• 10月9日