コメント

Mama👶👦
ピロリは一緒に遊んだくらいじゃ移らないです😅
Mama👶👦
ピロリは一緒に遊んだくらいじゃ移らないです😅
「遊び」に関する質問
え、私が謝る案件?モラハラくそ旦那のことです。 イライラして目が冴えてまとめちゃいました! 長くなりますがお時間があれば見てください😢 ことの始まりは四日前です 朝子供達が学校へ行き、夫と赤ちゃんと私三人で過…
遠くに住んでる友達から帰省の際に遊びに行くと言われますが嫌です。 乳児2人の赤ちゃん連れなので確実に我が家に来るつもりですが、 マウントすごいし上の子達がだいぶヤンチャで、4兄弟なので家に来られるのがめちゃく…
小学1年生です。学校で仲良くなった子と休日何度か遊びました。お母さんとも仲良くなり、向こうから誘ってくれます。その友達が、もともと支援級がいいと色々な先生から言われたけれど普通級を選択したそうで、発達グレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
そうなんですね!!
なんかボール遊びをしていたんですが、
もし子供にうつってたら
それを舐めたりしたらうつりますよね?
うちの子だけ舐めてた気がしたんですが…不安になってきました…😭
Mama👶👦
唾液を介しての感染はありますね😅
そのお宅がどれくらい気をつけているかにもよるかと思いますが💦
私もピロリ陽性だったので除菌しました!
な
なんか今日再検査をしたら
まだいたらしく…(ツイッターでぶつやいてました。)
うちの娘にもし感染してしまったらどのような処置をしたらいいですか?
小児科に聞いてもわからないですよね…💦
Mama👶👦
小児科か内科だと思いますけど、ピロリの感染を調べる方法は第一選択は胃カメラになると思うのでまだまだ難しいと思います😅
除菌するにしても抗生剤を続けて飲まないといけないですし💦
もし心配でももう少し大きくなってからでもいいと思いますよ💦
私も高校生の頃にわかって10年以上放置していましたが問題なかったですし😂
な
そうなんですね!
たしかに治療の方が危険な感じします💦
はい、もう少し大きくなったら調べてあげようかなと思います!