コメント
退会ユーザー
気を遣って連絡を控えたのではなくて?
ママリ
私も同じ感じでしたよ😊
凄く仲良かった友達でしたが...💦
もうそおゆう人は連絡きても
基本返さないです!😂
出産報告なら軽くおめでと〜!
って連絡して終わりです😊
-
3兄妹mama🫧
やっぱり返さなくていいですよね!
都合のいいように遣われている気がしますし…
一応、お祝いの言葉だけ返します😅- 10月9日
まる
結婚や出産のお祝い(言葉や物)もなく、そこからずっと連絡なかったのにってことですか💦?
-
3兄妹mama🫧
お祝いや言葉もなしです。
最後に会った時にもうすぐ結婚すると報告した後から連絡がなくなりました!
最近、友達がデキ婚をしたみたいでその後から連絡が来るようになりました😔- 10月9日
naso
女の友人関係というより、それはその人だからだと思います。私の友人は小学校からの付き合いですが、友人はまだ未婚ですが、私が結婚しても出産しても連絡取ってますし会ってます。
私がmaさんの立場なら、共通の友人がいなくて、今後困らなそうなら返さないです。
-
3兄妹mama🫧
その人だからですかね?😣💦
結婚・出産しても連絡を取り続けてくれる方もいますよね!
今まで連絡もなく会ったりもなかったので私は困ることはないかな?と思います。返さないで無視します。- 10月9日
moony mama
女の友人関係ではなく、たまたまそういう人だっただけですよ😅 そんな薄情な人とは距離おいたままで良いと思いますけどね。
私マメに友達と連絡取り合うタイプではありません。よって、友人もそういうタイプが多くて。
でも、出産しても結婚しても関係が変わることはなく。慶弔時には、真っ先に駆けつけてくれますよ。
そういうお友達に巡り会えることを、お祈りしてます😊
-
3兄妹mama🫧
そういう人だっただけですかね?💦
お祝いも言葉もなかったような人なのでもう距離を置くようにします!
愛吉さんはいいご友人に恵まれていてうらやましいです😊
結婚して地元を離れていて偶然その子も同じ県で結婚したようで連絡してきたのだと思います。
まわりに親しい友人はいないのですが、子ども関係のママさんと仲良く出来るといいです✨- 10月9日
-
moony mama
そうです❗️
いくつになっても、その気になれば素敵な友達は作れますから😊- 10月9日
-
3兄妹mama🫧
そうですよね🌷
ありがとうございます😊
子どもが幼稚園に行くようになって仲良く出来るママさんに出会えれば…と思います✨- 10月9日
3兄妹mama🫧
たぶん違うと思います…
最後に会った時にもうすぐ結婚するって話をした後から連絡すらなくなりました。
結婚してから3年ほどは子どもを授かれなかったのでずっと仕事もしていました。