※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍩🏇
妊娠・出産

妊娠5か月で出血が続いており、原因不明。心配で病院へ行くも、子宮内からの出血ではないと言われる。3人目で初めての症状で、出血が続くことに不安。同様の経験者いるか、セカンドオピニオンは可能か。怖いのでトイレに行くのも心配。

妊娠5か月です。
4か月の後半頃から出血を繰り返しています。
出血の度に病院へいっていますが原因不明です。
毎回子宮内からの出血はしていないそうです。
今日久しぶりに少し多めに出血をして病院へ行きました。
子宮内からの出血ではないのでそんなに心配する必要はないと言われました。
出血自体3人目で初めての事で心配です。1人目2人目の時は出血しませんでした。
そんなに長く続くものでしょうか
出血は止まったり出たりする感じです。
同じ様な方いらっしゃいますか??
毎回出血してるんではないかと、トイレに行くのが怖いです。
本当に大丈夫なんでしょうか?
セカンドオピニオンとかはできますか?

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

私もよく出血します、4人目で初めてこんなに出血するので、不安です🧨💥
妊娠初期の出血は不正出血が多いので心配いらないと聞きますが、妊娠中期の出血は流産、切迫などの可能性があるとかで余計に心配になりますよね💭
私も16wの頃に月経のような鮮血の出血があり、慌てて病院に行きました・・・診察してもらったら、子宮と胎盤が近いので、子宮収縮した時に胎盤を挟んで出血したのかもと言われました💦

• 🍩🏇

🍩🏇

コメントありがとうございます😊
    出血怖いですよね💦
    毎回トイレに行って、ヒヤヒヤします😣
    心配ないと言われますが、出血って普通じゃない気がして本当に大丈夫かと毎日不安です🥺

• 10月9日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

原因がわからないのが1番怖いですよね…何かあるから出血してるんじゃないの?って思ってしまいますよね💦

• 10月9日
  • 🍩🏇

🍩🏇

本当それです💦
    3人目で初めての出血なので余計気になります😢
    しかも、なんで出血か分からないから気をつけようにもどうしていいか分からなくて😣
    お互い不安の毎日ですが、頑張りましょうね😢ありがとうございました😊

• 10月9日