※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

1歳半の息子の足の爪が割れていて、床をガリガリしている。小児皮膚科では爪が強くなるまで普通に爪切りをして放っておくように言われた。良い方法かどうか心配。

もうすぐ1歳半の息子、日に日に足の爪の割れがひどくなっています💦最近は足の爪で床をガリガリしたりするので余計にひどくなっているような、、
小児皮膚科では、爪が強くなるまで普通に爪切りをして放っておくしかないと言われたのですが本当に良いのでしょうか😭

コメント

にゃんぴー

そればっかりは小まめに爪切りするしかないですよね😱💦みてるこっちが毎回痛いーってなってますが本人はケロッとしてます(笑)
一応私はお風呂あがりとか着替えのタイミングとかクリーム塗るタイミングでワセリン薄く塗ってます🙆

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます☺️
    わかります!全然痛くなさそうなのですが見てるのが辛いです。笑
    わたしも保湿してみます!

• 10月9日
みょうが

全然マシですよ😳
強い爪?だと思います。
こまめに切ってあげてくださいね😊

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます😊
    これマシな方なんですね💦こまめに切っておきます!

• 10月9日