退会ユーザー
私は基本手作りしてますが(節約のため)お出かけの時やどうしても面倒くさい時など結構BFに頼ってます✳
BFは栄養面でも衛生面でも安全安心だなと個人的には思っています😊
あこ
同じ名前ですね☺️!
うちもBFだけです!夏場は手作りで万が一腐っていたりしたら怖かったのと、少食なので残すことが多くて心が折れたからです(笑)
私は栄養士とかではなく素人なので、自分が作ったものよりBFの方が栄養はバランスがいいかなと思ってます。
うちは1歳を過ぎたので、そろそろ大人のものを取り分けて薄味であげてみようかな?と思っているところです🙋♀️
みみかりつきママ
私はほぼベビーフードですよ〜😅笑
作ってもベビーフードでも好みで食べたり食べなかったりです💦
上の子もいるので夜な夜な離乳食のストック作るのもしんどいのとベビーフードの方が何よりも楽チンなので😊✌️
パンとかお米とかぐらいはやりますけどそれ以外はほぼベビーフードです
唯一はリンゴを砂糖なしのジャムの様に圧力鍋で作るぐらいです
もん
私はベビーフードだとタンパク質や緑の野菜少ない事があるので、豆腐やツナやひき肉、小松菜などを追加して食べてますよ😁✨
退会ユーザー
私も同じ質問しようと思ってました!
大人の料理からも作ったりしますが、固さも味付けもBFの方が好きみたいで😭
ちなみに母乳でしょうか?一応、貧血気にしてレバーなど食べさせたり、栄養気にするのはカミカミ期からでいいみたいですよ。でもほんとにいいのか気になりますよね。。味濃いし。
退会ユーザー
うちも最近は9割BFです!
自然災害などで停電とかしたらストックは台無しですしBFで食べ慣れておくのも必要かなと思ってます!
何より構ってもらえないとギャン泣きしたりあちこち歩き回るので目が離せないのでストックを出してチンしてる時間すらないくらいです😂
コメント