子育て・グッズ 保育園兄弟で別々のところに通っている方!別々だと結構大変ですか?上の子と下の子どちらを先に送迎していますか? 保育園兄弟で別々のところに通っている方!別々だと結構大変ですか?上の子と下の子どちらを先に送迎していますか? 最終更新:2020年10月9日 お気に入り 1 保育園 上の子 兄弟 mama☺︎(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 別々にする予定です! 駅近の娘は後に預けて、先に迎え行きます! 家近の息子は先に預けて、後に迎え行く予定です。 息子には少し保育時間長くなりますが😭 10月9日 mama☺︎ コメントありがとうございます! 保育園別々にした理由とかってありますか? 10月9日 退会ユーザー 単に下の子は家近の保育園に入れたいからです🥰 上の子は駅近しか入れなかったので😢 あと、4歳あいてるからですね。 上の子が卒園したら駅近の保育園より家近の保育園のほうがいいからです! 10月9日 mama☺︎ ありがとうございます! 別々の保育園、送迎大変ですか?💦 10月9日 退会ユーザー まだです! すみません💦 予定であります😅 10月9日 mama☺︎ あっまだですよね💦 すみません💦 ほぼ上の子も下の子も同じ月齢なので参考になります! 10月9日 退会ユーザー いえ😊 でも、上の子ももう4歳だし、下の子の送迎は大変なだけで娘が卒園するまでの我慢かなと思っています。 わたしも復帰まだなので😅💦 10月9日 mama☺︎ あと1〜2年ですもんね💦 お互い頑張りましょう! 10月9日 退会ユーザー そうですね😊 頑張りましょう! 10月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama☺︎
コメントありがとうございます!
保育園別々にした理由とかってありますか?
退会ユーザー
単に下の子は家近の保育園に入れたいからです🥰
上の子は駅近しか入れなかったので😢
あと、4歳あいてるからですね。
上の子が卒園したら駅近の保育園より家近の保育園のほうがいいからです!
mama☺︎
ありがとうございます!
別々の保育園、送迎大変ですか?💦
退会ユーザー
まだです!
すみません💦
予定であります😅
mama☺︎
あっまだですよね💦
すみません💦
ほぼ上の子も下の子も同じ月齢なので参考になります!
退会ユーザー
いえ😊
でも、上の子ももう4歳だし、下の子の送迎は大変なだけで娘が卒園するまでの我慢かなと思っています。
わたしも復帰まだなので😅💦
mama☺︎
あと1〜2年ですもんね💦
お互い頑張りましょう!
退会ユーザー
そうですね😊
頑張りましょう!