旦那が忙しく、悪阻で家事ができない女性。ストレスが溜まり、実家に1週間帰ることを考えている。旦那は一人暮らしをすることに。
旦那も残業つづきで、あたしは悪阻で家事がうまくできず
ギクシャクする事も増えたし、俺だって疲れてんのにって伝わってくる感じで洗い物してくれたりしてます。。。
買い物も渋々いくような。。実家も2時間くらいなので
すぐには頼れず💦
7週で初めての待ちに待った妊娠🤰悪阻ももちろん
茶オリが出たり下腹部痛あったり毎日不安な日々で🥺
このまま、お互いストレスもよくないし
あたしは今はなにより一番は赤ちゃんを考えたい👶🏻
だから実家にとりあえず1週間か帰ろうと思ってます。
旦那はその間、一人暮らし生活をしてもらうことには
なりますが、、、
- にこにこ(3歳6ヶ月)
ままり
私はつわりも酷かったので1ヶ月間実家に帰りました!!
長い人生の中のたった10ヶ月くらい、周りに甘えましょ♡
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😊悪阻の時って小さな事にもイライラしたり、いつまで悪阻が続くのかと考えたら絶望的になったり、、お互いギクシャクしてるなら実家にお世話になってゆっくりされた方がいいかなと思います👍
K
あーうちもそんなんでした😂
まだ7周ならこれからホルモンバランス崩れたりして情緒不安定になるかもしれないので頼れるなら周りに頼りましょ!
旦那さんにも子供生まれたらもう好き勝手できないからハメはずさない程度に息抜きしてね。でいいと思います☺️
まーまん
わたしも悪阻酷くって、3ヶ月ほど寝たきり、1週間は実家に帰りました!家事は全部夫任せでした(^^;)
つわりの辛さは日々の仕事や家事の疲れとは全く別物ですよね😭
ストレス抱えちゃうくらいなら実家帰っちゃいましょ!
ママリ
私は帰るのもいいですし、全然問題ないとおもうのですが、ぎゃくに今話し合うチャンスなのでは?とも思いました🥺
ここで話しておかないと、生まれた時もっとお互いすれ違うのでは??と、、可愛いわが子もいますが、現実の状況はもっとお互いが疲れると思うので🤗
コメント