※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休明けて復帰後、退職を考えています。子どもとの両立が難しく、心が折れそうです。他の園に転園するか、辞めるか悩んでいます。園長に退職を伝えたタイミングを知りたいです。

保育士をされていた方に質問です

育休明けて復帰して数日ですが退職を考えています。
半年は頑張ろう、年度末で辞めようと決めていたのですが
復帰して数日もはや辛いです。
自分の子ども一歳を片手に仕事をしています。
他のクラスには変えてくれないようです。
変えてもらったとしても、子どものクラスには急にこどもを怒る先生がいます。
入園したての子どもに対して大きい声で普通怒るものでしょうか
こどもが悪かったとしてもそんな大きい声でと、保護者心があって割り切って仕事ができません。

他の園に転園する方法は考えていなくて、それをするなら辞めようと思っています。
やめて幼稚園に入る頃まで自分の手で育てようと思っています。

なにより自分の子どもを片手に抱っこしてるけども
今日一日何回ちゃんと顔をみてあげられただろうと
心が締め付けらて仕方ないです。
保育園で過ごしている姿をみると一歳児本人もしんどそうです。親が他の子どもを抱っこしているのをみるとその子をはがそうとしたり、今は抱っこできないよとなると、かんしゃくじみた行動がでたり。家でかなりの甘えたになってしまいました。過保護かなとかおもったり自分の育て方がいけなかったのかな
とかもの凄くおもってしまい保育中こどもを抱っこしながら涙がでました。
慣れたら大丈夫と思うけれども、それまでに心が折れそうです。

長くなりましたが。
みなさんは
育休明けて、復帰後どのくらいで退職されましたか?

どのくらいで園長に退職することを伝えましたか?

コメント

ままりまま

わたしは育休フルで使いそのまま復帰せず退職しました。
自分のお子様がいる環境、善し悪しがありますよね😭初めはマイナス面ばかりが目につくと思います。お子様もお母様も環境に順応中なので。でも、揺れない疑問点があったり職場に身を置いて自分が苦しくなるようなら迷わず退職していいと思いますよ♥初めてのママリさんの人生がカラフルになるようにだけ考えれば良いと思います✨☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。そう言ってもらえて嬉しいです。😭

• 10月9日