※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保険の人が来た際にお茶を出すべきか、また自分もマスクを着用した方が良いかについて相談したいです。

家に保険の人が来たときってみなさんお茶出しますか?
いつも出していたんですが話している途中は飲まず、話終わってから全部飲み切っていたので出さない方がいいのかなと😓
あと家にいる私もマスクした方がいいですよね?

コメント

®️®️

私は出してます!
そして、うちにくる保険屋さんも、いつも最後に飲みます!

最近は、小さなペットボトルの方が無理に飲み干さなくていいかな?コロナもあるし?と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナのことがあるので小さいボトルの方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 10月9日
ちょんこ

私はちょっとしたお菓子とお茶出したりコーヒー出したりって感じです😅
今思えば、たしかに話し終わったら一気飲み干してますね(笑)💦
保険の話が終わって世間話してる時に飲んでますが、コロナの事を考えたらペットボトルとか缶ジュースとかの方が良いのですかね😅
無理矢理飲ませてたら申し訳ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って飲みきっていたので飲み干さないとダメって決まりがあるのかな?って😅
    小さいボトル出そうとおもいます😌

• 10月9日
ゆきち

わたしも出してますが、今はコロナがあるので迷いますよね💦
出さない方が良いのか、出した方が良いのか、、、

マスクはします!
が、恐らく保険屋さんもマスクしてますよね、、
そしたらますます飲みづらいですよね😂💦

コロナがない時はわたしの分も出して私も飲みながら話聞くようにしてました!
そうすると相手もつられるのか話しながら飲んだりしてくれました😆