※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠中の体重増加についての質問です。つわりで体重が減少し、現在18wで300gしか増えていません。つわりが終わった時点での体重増加や出産までの増加量を知りたいです。

妊娠中の体重について質問です!

つわりで妊娠前の体重から➖4kgになりまして、
現在18wなんですが、300gくらいしか増えてません😀
食べてるつもりですが朝になるといつもの体重に戻ってます。
つわりが終わってから18wでは、体重はどのくらい増えてましたか?
また、それ以降出産までに何キロ増えましたか?

よろしくお願いします。

コメント

5ヶ月過ぎたあたりから一気に増える人が多いみたいです!
私も同じように悪阻で体重が減ってそのまま出産まで増えずでした💦
個人差ありますが10kgぐらいの増加が理想みたいです!

• さくら

さくら

5カ月過ぎたあたりから体重増える人多いんですね😂
    今から増し増しになるのも嫌なので食事に気をつけます🙋‍♀️
    ありがとうございます!

• 10月9日

退会ユーザー

赤ちゃんの重さがそのあたりから一気に大きくなりますしね😊!
    野菜中心にしておけば注意されるほど増えたりはしにくいかと思います!頑張ってください♡

• 10月9日
ママリ

つわりで7キロ減り、21週のいまで-2キロです😅一人目の時、後期でグッと増えすぎたので、ちょうどいいかなーと思ってます😂

• さくら

さくら

つわりで7キロ減ったんですね😢😢
    後期、わたしも気をつけて増え過ぎないようにしたいと思います🤩
    ありがとうございます!

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

食欲の秋ですが、お互い体重管理頑張りましょうね😆💕

• 10月9日
○

私もその頃は全然増えませんでした💦つわりで-4キロ減ってたのですが😂でも7ヶ月頃になってから増えてきてつわりで落ちた分戻りました!

はじめてのママリ

18wだったらまだ全然増えなかったです!
今回私もつわりで-4kgでしたが、妊娠前の体重に戻ったのが22w以降だったような気がします🤔
今で妊娠前+3kg、最近一気に増え始めて焦ってますが…(笑)

体重管理に厳しい先生なんですが、先生には出産までで9kg増えるくらいが理想と言われました💦(標準体型です)
太っていいことはないとのこと…😂😂😂

大丈夫、焦らずいきましょう( •̀∀•́ )✧