赤ちゃんが泣かないことで心配しています。自閉症や障害を持つママさんの経験を知りたいです。笑顔は見られるが、何か障害があるのか心配です。
まだこんな月齢だと分かるわけないのですが
日中も全然泣かないし新生児期の頃から夜はまとまって寝てくれたので3時間授乳のころから現在までこちらから起こして上げて授乳、またはおっぱいが限界になるので授乳のパターンが基本です。
日中も4時間も5時間も空いても泣かないので心配になりこちらから授乳…。
育てやすい子だね!(泣くことがあまりないから)とは言われますがなにか障害があるのかとか、泣かないは泣かないで心配です。
あやしたら笑っくれるようにもなって笑顔も見れてはいますが。
こんな症状で👶自閉症や障害などを持ったママさんはいますか?
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
▶6人の怪獣
うちみんなそうでしたが、障害ないですよ😅
そういう子だと何か障害がってよくここで見ますが、一概には言えないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
うちもよく寝てくれます💦
心配はしてないんですが、
義母からいい子だね☺️と言われる度に、ほんとにいい子だから寝てるのか…?と思ってしまいます😭
寝てるからいい子なの?寝てないといい子じゃないの?と思ってしまいます😭💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
本当それなです!😹寝てなかったらダメな子なの…?って感じちゃいますよね。日中はなるべく顔見るようにしてますが…大変です- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です😭
泣いたら泣いたで大変ですが、赤ちゃんだから泣いてもいいんだよ〜って思います😭- 10月9日
ママリ
こんにちは。
過去の投稿に失礼します。
まだ見てらっしゃったら、、!
その後いかがでしょうか?😢
-
ママリ
こんにちは!
今下の子がこのときの上の子の同じ時期で、この質問してたんだなってなりました🥹笑
この子は今3歳になりました。本当にふつーに育ってくれてます😭✨自閉症がどんなものなのかしっかり分かってないのもあるんですが、ちゃんと愛嬌もあるし、うるさいくらいに喜怒哀楽もしっかりしてます。
本当に育てやすい子だったんだな〜って感じです!お役に立てますでしょうか💦- 2月16日
-
ママリ
過去の投稿にありがとうございます😭🧡
授乳の感じからよく寝る感じ、泣かない感じまでほんとに似てて🥺
我が子も褒められることが多くて、それが逆に不安になってます😭
今のお子さんのお話聞けて安心しました🥲
我が子もあやしたらよく笑ってくれるのであんまり心配しすぎずに過ごしたいです🥹
と言いつつ検索魔になっては病んじゃうんですけど😅- 2月16日
-
ママリ
検索魔分かります💦
1人目の時は何に対しても検索したり、それ通りにしなきゃ行けない!って躍起になっていたのですが本当にストレスをかけていたなと感じます。
ぴむさんもあまり気にせずに過ごしてください!小さい時って本当に可愛いです。少しでもストレスなく過ごしてください🥰- 2月16日
-
ママリ
ありがとうございます🥺
ほんとに検索魔やめたいです😂
意識して、検索やめるようにします😢
心穏やかに過ごせるように頑張ります!!- 2月16日
ママリ
コメありがとうございます。
私もついこの前ここで見て えっ?と思ってしまい💧
そうですよね。ありがとうございます💦