コメント

ママリ
保育園から貰った用紙は申し込み利用書と勤務証明書だけでした!!😊
申し込みに行く時念の為に訂正印持っていったほうがいいですよ!!
書き方間違えていた場合その場で直して提出できるので!!
ママリ
保育園から貰った用紙は申し込み利用書と勤務証明書だけでした!!😊
申し込みに行く時念の為に訂正印持っていったほうがいいですよ!!
書き方間違えていた場合その場で直して提出できるので!!
「保育園」に関する質問
戸建てが横並びに数軒あるところに住んでいます。 2軒先の下の子が娘を入れたいこども園に通っていて、色々話を聞きたいです。 お互いが庭にいて立ち話は難しいけど挨拶は届くくらいの微妙な距離です。 そのママも専業主…
1歳の子供を歯科検診に連れて行く予定なのですが、歯を磨いてから行くべきでしょうか? 保育園からそのまま直接歯医者に向かおうと思っているのですが、そうすると歯を磨くタイミングが無くて… 大人が歯医者に行く場合は…
旦那さんの仕事の休みが直前にならないと休みと確定しなかったり、当日急遽出勤などがある方、どのような雇用形態で働かれていますか? 旦那が↑のような感じで働いてます。一応土日祝が休みですが、確定するのは金曜とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あり
ありがとうございます😊!!
免許証のコピーとかはいらなかったですか?
ママリ
いらなかったですよ😊💡
園に言われたのはそれだけだったので、園によって違ったらあれですが……😭
あり
ありがとうございます!無事言われなかったです!笑
ママリ
今日出して来られたんですね!!😊
よかったです✨
わたし来週出しに行きます✨
お互い第1希望に入れたらいいですね🥺