コメント
あー
上の子がおっぱい大好きで、ご飯進まず。添い乳で寝かしてたこともあり、私が離れるとすぐ起きてしまう。などで、1歳になった日に無理矢理断乳しました!その後の栄養など考えず、とにかく寝不足や離乳食を捨てる日々のイライラを解消したくて💦
断乳後、見事に夜は寝るし、離乳食は食べるようになりました!が、最初だけ。。。ご飯は結局あまり食べませんでした。もう個性なのかな?って感じで諦めました。
断乳後、ご飯も減り、おっぱいもなくなり、栄養面で心配になりましたが、まぁ別に普通に育ってます!その時、栄養士の方に相談しましたが、離乳食に粉ミルクやフォローアップなど混ぜて作ったりをオススメされましたよ!それらって子供に必要な栄養がたっぷりなので、飲ませるではなく食べさせるといったかんじで。ただ、完母だとミルクの味の免疫がないので、調理法考えないとベーされました💦うちはよくおやきに混ぜたり、シチューやケチャップライスなカレーなどに、混ぜてました!
あー
追伸
3歳ごろまで偏食でした。食べる日と食べない日の差も凄かったし、体重も中々増えなくて💦幼稚園入ってから、それが嘘かのように毎日もはや大人より食べる勢いです😂好き嫌いも周りの子より断然少なくて、野菜も魚もお肉もモリモリ。周りのママに驚かれます!少食で偏食だった話すると嘘ーーーー!って言われるほど✌️1歳ぐらいの食の進みは健康面のダメージなければ気にしなくていいのかなって思います
れいな
おっぱい好きだとやめたら食べるようになりますよね🙌
うちの子やめてみましたが、執着ないので苦労せず、でも食欲増えずでした泣