※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

トコちゃんベルト2を買った方、妊娠中で腰痛がある方の使用感を知りたいです。

トコちゃんベルト、買った方!使用感どうですか??
妊娠中で、腰が痛くて買おうかなぁと思っています。
買うとしたらトコちゃんベルト2がいいですかね??

コメント

ままり

参考にならないかもですが、
トコちゃんベルトつかってました!
他のベルトも持ってたんですが、どっち使っても楽になるとか思ったことなくて。
検診の時に看護師さんに聞いてつけてもらっても別に変わりなく、もともと張るとかしんどいとか特にわからないタイプだったのか可も不可もなかったです😂

トコちゃんベルト2買いました。
腰痛もありましたが、それよりも付けてると息苦しくてダメでした😅
お腹は相変わらず重いし…。
ちゃんと産院で買って付け方も教わったんですけどね💧

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルト2買いました!
ほぼ毎日付けてますが、正直、まだ使用感はよくわからないです😅それより、めぐりズムの蒸気で温熱シートのが痛みが和らぎます🥰根本的には解決しませんが 笑

トコちゃんベルトの方は、着けるの難しいらしいですね💦着け方のレクチャー受けた方がいいみたいです。けど、コロナ禍で…って考えて、私は2にしました🙌

おこめひろば

現在二人目妊娠中で恥骨痛が酷すぎです。加えて立ち仕事です。
1人目の時からとこちゃんベルト2を使ってます。
赤ちゃんが居心地の良い子宮環境を作るとかありますが、実際のところは分かりませんが1人目安産でした。

使い心地は付けてる間は恥骨痛が和らぐ気がします、外側から骨盤を締め付けてるので。ただ着脱は面倒です。YouTubeとかで付け方やってますが実際私はトイレの時とか座るときしんどいので外してます。なので洋服の中でなく外側から使ってます。

1人目から使ってるのでマジックテープの付きが悪くなり固定しても外れるのがストレスで百均で買った幅広のマジックテープを新たに縫い付けて使用しています。

結構高価なものなので、類似品もあると思います。
大きめ店舗の赤ちゃん本舗で犬印のベルトとかも沢山置いてあり試着もできました。
お近くにあるようでしたら試してみてもいいかもしれません。

とこちゃんベルトは着脱さえ面倒でなければいいかもしれません。
腰のコルセットっていうよりも
緩む骨盤を外側から締め付けてベルトで支えるって感じです。

なー

坐骨神経痛ひどくて勧められて買いましたが、楽になったなーと思ったこと1度もないです🥺