退会ユーザー
たまになら行かせます。
夜中、頻繁に咳込んでた時は、昼間に咳が出てなくても休ませました!
今週、咳でずっと休ませてましたが、やっと落ち着いたので今日から保育園に行かせました😄
保育園行かせたいお気持ち、めちゃくちゃ分かります😭

りんご
このご時世ですし咳が気になったんですかね?😣
私なら明日だけ休ませて月曜から行かせますかね💦
保育園には熱はないけど咳止めの薬を貰いに受診するので休みます伝えて安心してもらいます(笑)

ぐり子
行かせたいお気持、ちめっちゃわかります😂ウチは今週頭2日間、病み上がりで休ませたので大変でした…😂😂
自宅保育は大変ですけど、万が一その後長引くと怖いので受診します❗
可能なら病院のあと遅刻して登園させちゃいたいトコですけど、育休中だと中々行かせづらいですよね😅

🧸
昨日同じ内容の電話がかかってきました!
私は、昨日そのまま病院に連れて行って受診しました!
息子の場合は、咳から伴う喘息(小児喘息とは断定できない)と言われ、昨日帰ってからは熱もなく今日もなかったので連れて行きました!
下のお子さんを見てくれる方がいますか??
見てくれる方がいるのなら朝一で病院に連れて行き、咳が減っているのなら保育園に連れていきます!♥
-
🧸
そして、いつもより早めに迎えにいきますね☺️!- 10月8日

退会ユーザー
朝一で園医のいる小児科へ受信して指示を仰ぎます。
それで登園可ならそのまま登園します。
受診するのも辛い状況なら1日様子見る感じで保育園休ませますかね😅
コメント