※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

吐き戻し後、寝ている赤ちゃんに泣いたら授乳してもいいですか?熱もなく元気なら様子見でOKでしょうか?

新生児の吐き戻しについて
先程おっぱいを飲ませてゲップが出なかったので諦めて抱っこしていたら大量に吐き戻しました。
その後すぐ寝ているのですがこの場合泣いたら授乳したらいいのでしょうか??娘の時は吐き戻したことがなかったので初めて見てびっくりしてます😭😭
また、熱もなくぐったりもしてなければ様子見で大丈夫ですかね??

コメント

ちびた

泣いてお腹が空いてそうであれば、授乳して大丈夫です😄💡
うちの子はめちゃめちゃ吐き戻し多かったですが💦ちゃんと1ヶ月検診時にもおおきくなってました😌

特に他に変わったようすがなければ、大丈夫です✨

• s

s

ありがとうございます!
    吐き戻し多い子は多いんですね😖
    様子見て見ます!😊

• 10月8日
美紀

うちもよくありました〜‼︎
ベビーのパジャマ、布団、私のパジャマにおっぱい出されて、急いで布団のシーツ交換して私とベビーのパジャマ交換しました‼︎真夜中に‼︎笑

ベビーは《いつ乳》といって、飲み過ぎた母乳をタラタラ垂らしてしまうことがあります(^^)
ゲップの勢いで出ることもありますが、その場合ベビーにとっては「はぁ〜、吐いてスッキリした〜」ぐらいの感覚です。
熱もなくスヤスヤ寝てるなら問題ないと思います☆

• s

s

初めて吐き戻し見て焦ってしまいました😱
    よくあると洗濯物も多くなって大変ですね😣
    そうなんですね!様子見て見ます!ありがとうございます😊

• 10月8日