※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎすけ
ココロ・悩み

産後7か月で抜け毛が心配です。いつ収まるか不安です。皆さんはいつ頃落ち着きましたか?

産後7か月たちました!
まだまだ抜ける抜ける髪の毛ー!!!元々の半分の量になってしまいました。シャンプーこわいです!半年位でだんだんと落ち着くとかいいますがいまだに排水溝は髪の毛まみれです。。このままハゲ続けたらかつらですよ。。。
本当に抜け毛が収まる日がやって来るのかもう諦めかけてます。。みなさんどのくらいでおちついてきましたか??

コメント

8ヶ月くらいで落ち着きましたよ(^^)

• むぎすけ

むぎすけ

ほんとですかー!!あと一ヶ月:+.゚(*´□`*)゚.+:あたしもそのくらいで落ち着くことを祈ります笑

• 7月18日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

もうすぐ9ヵ月経ちますが、まだまだ抜けてます!('0')/ハイ!
もう髪の毛洗う時はホラーですよね。
ピンピン跳ねた毛も生えてるので、もう何がなんだかw
抜けたいのか生えたいのかw

あまりにも薄毛が気になってきたら育毛剤使ってみようかなって思ってますꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

• むぎすけ

むぎすけ

跳ねた毛すらまだ現れず笑
    帽子無しでは出られません笑

• 7月18日
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

わかります!ターバン必需品です(ΦωΦ)フフフ…

• 7月18日
  • むぎすけ

むぎすけ

私もターバンははずせないですね笑

• 7月18日
PPPP

私は抜け毛落ち着きましたが、生えてきた毛が立って目立つので恥ずかしいです。
元美容部員です。頭皮と顔の皮膚は繋がってるので妊娠前からスカルプケアをしてました。女性でも使える?育毛剤を使ってました。今も使ってて抜け毛は落ち着いてるのですが、今からでも使ってみてはいかがでしょうか?育毛剤?女なのに?若いのに?恥ずかしい!と思う方もいるかもしれませんが、女性の化粧品ブランドから出てるオシャレなボトルの商品もありますし、商品によっては効果効能に「産前産後の抜け毛、脱毛」と書かれてるものもあります☆

• むぎすけ

むぎすけ

育毛剤使おうか迷ってました!!抵抗はないんですけどちゃんときいてくれるのかしら?って思って( ˘•ω•˘ ).。oஇ
    でもいよいよ迷ってるより試した方がいいくらい抜けてきてます❗

• 7月19日
  • PPPP

PPPP

春先から夏場は紫外線の影響で抜けることもあります。紫外線の頭皮へのダメージは大きいですよ。顔に化粧水を付けるのと同じ感覚で頭皮にも育毛剤!妊娠前に主人と夏に和歌山に行った影響か一ヶ月後にゴッソリ抜け毛!!それから育毛剤使い始めました。使ってから産後までは抜け毛気にならなくなりましたよ☆

• 7月19日
ぷにまな

私も今抜け毛がヤバイです(;_;)お風呂でシャンプーしてるとゴソッと抜けます😭😭
排水溝の掃除が追い付きません(;_;)
フローリングもすぐに私の髪の毛でいっぱいです😂
特に私は頭皮ケアーとかしてません😭したほうがいいんですかねー

• むぎすけ

むぎすけ

枕もヤバイですよね笑
    からだ洗っても髪の毛まとわりついて気持ち悪いですよねー( ´⊇`)

• 7月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

あるあるですね(;_;)枕もやばくてコロコロしてますよ!
    あー、わかります!ドライヤーしてるときとか特に汗かいてるせいか抜け毛くっつくんですよねー(>_<)💦もう早く終わって欲しいです❗

• 7月19日