※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

生理が遅れる原因は妊娠以外にもありますか?周期が遅れているが、妊娠検査薬を使う勇気がない。

生理が遅れる原因って妊娠以外にどんな原因が考えられますか?
妊活中です。
生理が3日遅れています。
排卵日狙ってタイミングもとれてるので、妊娠の可能性もあるのですが、ここ最近2日生理が遅れる周期が続いたので、ただ単に遅れている可能性も無きにしもあらずで、、
妊娠してるかもって期待したい気持ちと(若干期待してしまっています)、生理だった時の落胆が想像できるので、あまり期待したくはないのですが、、、
ちなみにここ最近は周期が2日ほど遅れてると書きましたが、普段は生理予定日ピッタリにきます。

妊娠検査薬、持ってるのですが勇気がなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも基本周期ピッタリにきます💡
ストレスなどで体重が減ったときに遅れてました💦

• なみ

なみ

なるほど~~~!
    コメントありがとうございます😊
    私はストレスではなくダイエットしてて体重減ったんですが、その影響もあるかもですね☺️

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重戻ったら生理きました😂
    キャリーさんの場合は来ない方がよいかもしれませんが…お身体お大事になさってください🥰

• 10月8日
  • なみ

なみ

そうなんですね😊体重の変化で生理が関わるってほんと女性の体はすごいですね🤣
    お優しいお言葉ありがとうございます✨
    今日もまだ生理きてませんが、気長に待って過ごします☺️

• 10月9日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も基本予定日通りに来ます😊
体重が減った時は1週間遅れました💦

• なみ

なみ

コメントありがとうございます!!
    体重が減ったら遅れるんですね😱
    私ダイエットしてて体重は測ってはないんですがサイズダウンしたのでその影響かもですね✨
    ありがとうございます😊

• 10月9日
つむぎ

妊活中はなかなか妊娠できないストレス、期待してしまうストレスでズレまくりでした😉

• なみ

なみ

コメントありがとうございます!!そうなんですね😢ストレスってやっぱりすごく影響するんですね😢
    私も妊活してたときはストレス感じまくってたんですがそれでも生理予定日ピッタリにきてて。
    今は逆に諦めてる周期でストレスなく過ごしてたんですが、それでもやはりストレス感じてる部分あったのかもです!
    参考になりました✨

• 10月9日

友達はホルモンだだ崩れで1週間とか遅れます!
ストレスとか関係あるかなと

• なみ

なみ

1週間とか凄いですね😢来るならくるて早く来て欲しいですよねぇ。

• 10月9日

退会ユーザー

本当そうですよね💦

• 10月9日
  • なみ

なみ

ほんとに、、、
    未だに生理がこないのですが、1週間様子見てみます!ほんとモヤモヤする〜!全然生理来てくれてもいいんですが、ほんと何なんー!って感じです😢妊娠はして無さそうな雰囲気なので余計に早く生理きてくれぇと思います😂
    愚痴っちゃってすみません💦コメントありがとうございました😊✨

• 10月9日
トモヨ

2日ぐらい遅れる事は普通にありました〜✋

排卵日が遅れたとか、ホルモンバランスが崩れたとか、ストレスですかネ🤔🤔

• なみ

なみ

そうなんですね🙂
    ホルモンバランスが崩れたりストレスで影響しそうですね😢
    なるほどです!

• 10月9日

私はストレスで遅れます。😵😵

• なみ

なみ

コメントありがとうございます🙂
    ストレスあるとやっぱり影響するんですね😢😢

• 10月9日