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aiai
子育て・グッズ

野菜の火の入れ方について、ゆでる、レンジでチン、蒸すなど方法がありますが、栄養を流さずやりやすい方法はどれでしょうか?

離乳食について質問です!

野菜の火の入れ方について
ゆでる レンジでチン 鍋や炊飯器で蒸す
など、色んな方法がありますが、
どの方法がやりやすいですか?

ゆでるのが1番茹で具合もわかってやりやすそうだけど、栄養が流れないという意味で、レンジや蒸すのがいいんですかね??

コメント

る

はじめての食材の時は一品ずつなので茹でて、一度食べたことあるものはまとめて炊飯器で作っちゃってます😚

  • aiai

    aiai


    なるほど!
    まとめられるようになってくると炊飯器が便利なんですね^ ^
    ありがとうございます!!

    • 10月8日
はじめてのママリ

1ヶ月はほうれん草などは茹でて、人参、じゃがいもなどはそれぞれゆでてました😊
種類が増えてきて冷凍ストックを作るのに半日かかるようになり😖
炊飯器でまとめれる野菜は
まてめて蒸してます😅

  • aiai

    aiai


    わぁ〜回数や種類が増えると大変になってくるんですね😅
    ゾッとします笑
    私もその方法でいこうと思います!
    ありがとうございました^ ^

    • 10月8日
なまこ

栄養の面を考えるとレンチンが1番ですかね?私は何も考えずアレルギーが出なきゃいいやという考えで普通に茹でてました😅

  • aiai

    aiai


    そうですね、アレルギーには気を付けておかないとですね💦
    ありがとうございました^ ^

    • 10月8日