※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき7
その他の疑問

スマートフォンのキャリアがソフトバンクの方、電波状況っていかがです…

スマートフォンのキャリアがソフトバンクの方、電波状況っていかがですか?
もし差し支えなければ、お使いの地域も教えていただけると助かります!

例:docomoユーザーより電波が入らない事が多い。西日本(田舎)
docomoより繋がりやすい。首都圏
など。

会社の携帯キャリアを検討中です。全国に拠点があり、営業先もすごい田舎の方にもあるので、どうぞよろしくお願いします。

コメント

ゆゆ

ずっとソフトバンク使ってます、広島です!
普通に使うのに特に問題はないです、たまに遅いと感じる時がありますが一度機内モードにしたり再起動すれば治る事多いです!

ただ地下や凄い山の中など電波が全然届かない、ないなどの場所ではアンテナ1.2、最悪圏外になります😂
ドコモだと同じ状況でも圏外にはならないのであれですが、特に不自由したりはそんな感じないです🤔

• あき7

あき7

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 10月8日
こんにゃく大豆

東北ですが、docomoやauより電波入らないとは思いますが、最近は山の中にいかなければ、実感できるような差はないですね🤔

• あき7

あき7

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 10月9日