ayana🌙*゚
自分で何かかってケアまでしてなかったです。
産院で貰っていたテープを細く切って傷に貼っていただけです。
ですが傷わ2人目で産婦人科にいってますが看護師さんとかにも綺麗ですねって言われます。
退会ユーザー
2度、帝王切開しました🙌
病院から多分、指示があると思うのですが私は病院からよくガーゼを押さえる時に使うテープを傷に対して縦にペタペタ貼るようにと言われました。1ヶ月くらいだったかな?
でも、面倒だったので色々検索をしてたら3日くらい貼りっぱなしでも大丈夫な透明フィルムの術後のシート(名前忘れました…)があったのでそれを使用してました❗😄
そのおかげなのか、傷はあまり目立ちません🙌
医師からも「へー、そんなのあるんだー便利だなぁ」と感心されました✨
-
退会ユーザー
今調べたら「ニチバン アットファイン」と言う名前でした🙌
サイズはLを使ってました😄- 10月8日
まーこ
ケアというケアは特にしてませんでしたがとにかく痒くて寝てる間に掻いちゃいそうだったので、上の方がおっしゃってるアトファインを貼ってました💡
ケロイドは体質と言われてるのでケアは傷痕にはあんまり関係しないかなと思います😂
®️®️
産院でテープももらわなかったので、本当に何もしていませんでした(笑)
退会ユーザー
アトファインを3ヶ月ほど貼ってました!
am
アトファイン5ヶ月ごろまで張ってました❤
倖愛
私も帝王切開しましたが先生から何も言われずにケアも一切してないですが膿んだりもしてないですよ(*^^*)
退会ユーザー
先月末に帝王切開し、
病院で勧められたlady careというシリコン製の透明なテープを購入して貼っています!😄
程よく伸縮性があり違和感も無くいい感じです。
すまいる
みなさんまとめてお返事お許しください‼️
コメントありがとうございました!!
まだ先だった予定の帝王切開が破水があり急な出産となったため、お返事遅れました…
皆様の参考にして、ケアしていきたいとおもいます!!
ありがとうございました💓
コメント