腹痛や失神が続き、食事も困難。医者にも解決策が見つからず、働きづらい状況。明日も休めず、困っています。
同じような方いませんか?
多分迷走神経反射持ちです。
突然の腹痛が起きると、痛みでパニック・失神が起きます。
しかもこの状態になると、しばらく飲食が出来なくなります。
少しでも食べたり飲んだりすると、また腹痛が起きてお腹を下してしまいます…。
一昨日この腹痛がおき、パニックになりました。
なんとか家に帰り、ひたすらトイレと布団を往復。
次の日の夕方まで飲まず食わずで過ごしましたが、そのせいで脳貧血を起こしたのか倒れかけました。
これではまずいと思い、夕ご飯を食べるもまた腹痛。
今朝はご飯少し、昼は食べないわけにいかず、いつもの半分を食べました。
ですが、やっぱり夕方には腹痛が酷くなり、お腹を下しました。
昔からのことなので、何度も医者に行きましたが、解決しませんでした。
飲まず食わずだと働けない、でも食べると腹痛が起きて下してしますの悪循環です。
明日は絶対休めないので困りました…。
- いるか(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆあ
わたしもこないだトイレですごくお腹痛くなって、その痛みで吐き気に襲われて…耐えました😭
トイレでは横になれないので、ドアを開けて横になってました💦
迷走神経反射だと思いますが辛いですよね、わかってるけど防げない💦
いるか
コメントありがとうございます!
やっぱり耐えるしかないですよね💦
やっと普通にご飯食べれるようになりました😖
ゆあ
なんか癖になってる気がします😭
今日朝のバスの中でお腹が痛くなって吐きそうになって…焦りました💦
辛いですよね…防ぐ方法を知りたい…
いるか
バスの中であれが起きるのは辛いですよね💦
もうお身体大丈夫ですか?
ゆあ
ありがとうございます、今は大丈夫です👌でもお腹が痛くなると、高確率で吐き気と動悸がしてきます💦
精神的な要因もあるかもしれません😵
いるか
わかりますー!
パニック状態になりますよね💦
私の場合、腹痛に対して異常な位の恐怖心があるので、そのせいかも知れません😞
ゆあ
嘔吐恐怖もあるのかな、と思います💦頭ではわかってるけど、ドキドキ止まらないし辛いですよね😢