産後生理不順になることってありますか?なった方やそういった話を聞いた事ある方いますか?
産後生理不順になることってありますか?
なった方やそういった話を聞いた事ある方いますか?
- ちーくんmama(5歳10ヶ月)
コメント

ソラマメ🍀
1人目の時がなりました!ストレスとか貯でホルモンバランス乱れて不順になりやすいみたいです。

チェリー
産後7ヵ月のとき生理きて次の生理きたのが産後10ヵ月でした!
-
ちーくんmama
ありがとうございます!
結構不順になる人多いんですね!病院などは行かれましたか?- 10月8日
-
チェリー
1年くらいは安定しないってネットに書いてあったので行かなかったです!
- 10月8日
-
ちーくんmama
私もそれ見ました~!
不正出血やおりもの痛みなどないのでもう少し様子みてみます!- 10月8日

ぷみえ🌈🔰
今なってます〜😂😂
来週病院に行く予定です( ˊ•̥ ̯ •̥`)
-
ちーくんmama
回答ありがとうございます!どれくらい来てませんか?
- 10月8日
-
ぷみえ🌈🔰
2週間来なくて元々生理不順なのもあったので行こうってなりました😂😂
- 10月8日
-
ちーくんmama
なるほど!ありがとうございます!
- 10月8日
ちーくんmama
ありがとうございます!
2ヶ月くらい来てないんですけどやっぱり1度受診した方がいいですよね😂
ソラマメ🍀
私の場合3ヶ月ぐらい来なかったときありました。別件で産婦人科に行く用事があったのでさりげなく聞いてみたら、産後は些細なことでホルモンバランス崩れて遅れることは良くあるみたいです。3.4ヶ月様子みても大丈夫だとは思いますが、心配でしたら妊娠検査とかしてから病院行った方が良いと思います!行ったときに妊娠検査していくって聞かれたので😅私はしませんでしたが💨
ちーくんmama
そうなんですね!!
コロナで予約制で予約しばらく先まで埋まってしまっていてなのでもう少しだけ様子みてみます!