コメント
ママリ
身内が教師です。
教師って本当、いろんな方がいるので絶対とは言えませんが多くの先生は本当に生徒のこと考えていて、迷惑なんて思わないと思います。
発達が、、、との事なのでそれをふまえてコメントさせて頂くと、、
発達が遅い子も早い子もいて当たり前ですし、1番そこは理解してるんじゃないでしょうか。
私の身内の場合、前に言っていたんですが、
もしかすると、発達が遅いかな?っていうのを教師自身が感じていて親御さんに話すべきか、もし親御さんが気にしてるなら相談に乗りたい。でも、ナイーブな事だし教師からはその話を出すわけにはいかない。って事もあるようです。
だから、教師自身どう接すべきか待ってる状態なのかもって思いました。
後は、ただただ本当に忙しいので全てのお子さんとその親御さんに満足のいくようにって難しいと思うんです。だから、凄く言ってくる親への対応で必死だったり、何も言わない親だと特に子供が楽しいならそれでいい。学校(教師)と深くかかわったり相談したいタイプではないのかな?って思うと言ってました。
りんご
最近と言うと運動会や、生活発表会でバタバタなのでは?
-
ぽん
運動会は、つい先日、終わったのですが、
他にも忙しくされてるかも知れませんね!- 10月8日
ぽん
発達が遅くて、療育に行ってる事も先生は知っています。
ただ、私の見えないところで、
うちの子が、迷惑を掛けてるのかな?と思って、それで、親子共々嫌われてしまったのかな?と思ってしまいます。
私の取り越し苦労であればいいのですがね💦
ぽん
ただただ、忙しいのかな?とも思っています。
前はもっと丁寧だっただけに、あれ?って思ったりします😅