※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くん
家事・料理

食洗機初心者です💦今日からPanasonicの深型ビルトインを使うためキュキ…

食洗機初心者です💦
今日からPanasonicの深型ビルトインを使うためキュキュット液体洗剤が軽量せずにワンプッシュで便利と思って買いました!取説を見ると投入する洗剤の通常量が8gと書いてあるのですが、キュキュットのはワンプッシュ6gです💦これってみなさんどぉしてますか⁇💦

コメント

you

液体をあまり使った事が無いんですが、粉のだと汚れの量で多目とか少な目とか調節出来ると書いてあるので、
ささっと洗ってから食洗機に入れるんだったら私なら6グラムのまま使い、汚れが多めの時はワンプッシュにほんの気持ち追加して入れるかなと🤔

• くん

くん

なるほどです😆参考にさせていただきます!ありがとうございました😭

• 10月8日
ままり

我が家もPanasonicの深型ビルトインタイプの食洗機使ってます。

うちの場合は、食洗機に入れる前に予洗いをしているので、キュキュット液体洗剤は軽くワンプッシュしかしてません。

予洗いは洗剤は使わずに、水とスポンジで食べカスやソースのこびりつきなどを落とす程度です。

そこまで予洗いしていれば、しっかりワンプッシュしなくても汚れがキレイに落ちてますよ😊

• くん

くん

おぉ!なるほどです😳参考にさせていただきます!ありがとうございました😭

• 10月8日