※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッドを使って妊活中で、排卵が久しぶりに確認されました。アプリの予定より日程がずれているけれど、土曜日頃に排卵するか心配です。ずれることはありますか?

クロミッドを使って妊活中です!
今日受診して卵が育ってきてると言われここ数ヶ月排卵ができてなかったみたいなので薬がきいてほっとしました💦
アプリだと昨日が排卵予定日だったのでかなりずれてますが、明後日また受診予定なので土曜日付近で排卵かなと思っていますがこんなにもずれるものですか?

コメント

アプリはただの今までの生理周期の平均の生理周期の14日前あたりを排卵予定日と表示するだけなので。
ここ数ヶ月排卵できてなくてクロミッド飲んでるならアプリはなんの参考にもならないですね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    先月初めて排卵検査薬をつかって排卵検査薬では反応でて排卵してるとおもったら生理がだらだら続き受診すると排卵できてないといわれて💦

• 10月8日

退会ユーザー

排卵検査薬は脳からでる排卵しなさいっていう指令のホルモンを感知してるだけなので実際は排卵してないこともあるみたいです。
    私もクロミッド飲む治療を3年間くらいやってたんですが、参考になるのは病院の卵胞チェックと基礎体温くらいだと思います。

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    アプリだと排卵おわってるのにまだ低体温なのでズレてるなぁって初めてわかりました!

• 10月8日