保育園でのパートのおばちゃんに、0歳児、1歳児の扱いについて相談中。可哀想だと言われて気になっている。
10月から保育園に預けて仕事復帰しています。
今日10年くらい0歳児、1歳児クラスの保育園の先生の補助をしていたというパートのおばちゃんに、まだしなくてもいいようなことをさせられて 見ていて可哀想だった、0歳、1歳の子は本当に頑張ってるから帰ったら抱きしめてあげて 怒ったりはせずたくさん甘えさせてあげてね!と言われました。
見ていて可哀想だったに すごくひっかかっています😭
そんなに可哀想なんでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ゆみ
感じ方は人それぞれなので気にしなくていいと思います!
わたしも11ヶ月から保育園に預けてますが子ども自身がすごく成長していて預けてよかったなと思います!
もちろん仕事との両立は死ぬほど大変ですがそれ以上に得るものはたくさんあると思います🥰
はじめてのママリ
保育士してましたが、昔の方は基本的に家庭で見てる方多いですし保育園=可哀想という人もいましたね><
人それぞれ考え方も違いますし、無理なことをさせられてるわけないので気にしなくて良いかなとは思いますよ(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!60代くらいの方なので可哀想ってなるのかもですね💦
無理なことをさせられているわけではないなら安心です😊
あまり気にしないでおこうと思います✨- 10月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!子どもの成長嬉しいですよね❤うちの子もまだ通いだして間がないですが成長感じてます😊
あまり気にしなくていいですよね😂すごい言われたので気になりました💦
仕事との両立本当に大変ですが お互い頑張りましょうね😭😭