子育て・グッズ トマトパックでの離乳食ストック作りについてのレシピを教えてください。10ヶ月の赤ちゃんで、トマト入りのベビーフードが好きだったので作りたいです。 パック入りのトマトがあるので、離乳食のストックを作りたいのですが、トマトパックを使ってどんなストック作りますか? ちなみにもうすぐ10ヶ月になります。あまり食に興味が無いようなので作っても完食することは少ないのですが、トマト入のベビーフードはよく食べていたのでなにか作りたいと思っています。 おすすめのレシピとか教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2020年10月8日 お気に入り 離乳食 ベビーフード レシピ おすすめ トマト あさ(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ままり トマトスープ、トマトリゾット、ポークビーンズ、ミートソースとかでしょうか😊 10月8日 あさ 色々出来そうですね!! 10ヶ月の頃は味付けはなにかしていましたか? 10月8日 ままり そんなに味付けしてなかったです!トマトだけでもよく食べてたのでトマトだけでしたね😅 食いつき悪ければコンソメとか使ってもいいと思います😊 10月8日 あさ ありがとうございます!! ベビー用のコンソメとかなかったのでどうしようかと思いましたが、なしでもやってみようと思います😊 10月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさ
色々出来そうですね!!
10ヶ月の頃は味付けはなにかしていましたか?
ままり
そんなに味付けしてなかったです!トマトだけでもよく食べてたのでトマトだけでしたね😅
食いつき悪ければコンソメとか使ってもいいと思います😊
あさ
ありがとうございます!!
ベビー用のコンソメとかなかったのでどうしようかと思いましたが、なしでもやってみようと思います😊